Помидоры, которые не подходят для консервации: какие томаты испортят заготовку

Читати українською
Автор
Не все томаты подходят для заготовок
Не все томаты подходят для заготовок. Фото РБК-Украина

На что обратить внимание при выборе томатов

Мы рассказывали, почему белеет рассол огурцов. Теперь поделимся советами, которые помогут вам закрыть на зиму вкусные помидоры.

Не все томаты подходят для консервирования. На портале "Доброта" рассказали о нескольких простых способах проверить помидоры на пригодность для консервации.

Цвет

Зеленые помидоры лучше не употреблять в пищу, ведь у них высокое содержание соланина. Их можно уложить в светлом месте для созревания, и тогда токсин исчезнет. Томаты с зеленью у плодоножки можно есть, ведь она может оставаться зеленой после созревания. Красные, розовые или желтые цвета свидетельствуют о том, что помидоры созрели и готовы к консервации.

Форма

Поврежденные плоды не рекомендуется использовать для консервации. Томаты с белыми жилками могут быть перезрелыми, поэтому такие помидоры лучше употребить свежими или использовать для приготовления соусов. Очень большие плоды тоже не подходят, ведь они могут иметь неплотную текстуру, не подходящую для консервации.

Не берите подозрительные плоды с пятнами и мягкими участками. Использование только качественных, созревших помидоров гарантирует безопасность и вкус ваших заготовок. Также мы рассказывали, как закрыть вкусные огурчики с кетчупом.