Никто не встанет из-за стола, пока на тарелке будет хотя бы кусочек: шикарный торт без особых хлопот
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Шоколадный торт с печеньем без выпечки](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/31/ef1adfd2-136ab3eb97362f64082e1e787357c31a.jpg?v=5156_1)
Вкуснятина за пару взмахов руки
Если вы сладкоежка, наверняка у вас в закладках есть очень много различных рецептов любимых сладостей. А что делать, если захотелось полакомиться домашним тортиком во время отключений электроэнергии? Приготовить его без выпечки и духовки.
Глазурь из молочного шоколада, заварной крем, арахис и шоколадное печенье за несколько минут превращаются во вкусный десерт по рецепту Shuba. Главное теперь — подождать, пока сладость застынет.
Как приготовить торт без выпечки
Ингредиенты на 6 порций:
- куриные яйца — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- сахар — 50 г;
- сахар ванильный — 10 г;
- мука пшеничная — 20 г;
- крахмал кукурузный — 20 г;
- молоко 3,2% — 500 мл;
- масло сливочное 73% — 50 г;
- шоколадное печенье — 300 г;
- шоколад молочный — 180 г;
- сливки 33% — 90 г;
- арахис — 90 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления крема смешиваем обычный и ванильный сахар с яйцами, солью, кукурузным крахмалом и мукой до однородного состояния. Размешивая, вливаем молоко и варим на среднем огне до загустения.
- В полученную массу добавляем сливочное масло, все перемешиваем и снимаем с огня.
- В форму выкладываем слой печенья и заливаем его частью горячего крема, равномерно его распределяя. Продолжаем, пока не закончатся все ингредиенты. Последним должен быть крем.
- Для приготовления шоколадной глазури нагретыми (но не кипяченными) сливками заливаем поломанный кусочками шоколад. Все размешиваем до однородности, добавляем измельченный арахис. Все тщательно перемешиваем и выливаем на торт.
Даем торту остыть при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник для стабилизации. Подаем с любимым напитком.