Никто не встанет из-за стола, пока на тарелке будет хотя бы кусочек: шикарный торт без особых хлопот

Читати українською
Автор
Шоколадный торт с печеньем без выпечки
Шоколадный торт с печеньем без выпечки. Фото shuba.life

Вкуснятина за пару взмахов руки

Если вы сладкоежка, наверняка у вас в закладках есть очень много различных рецептов любимых сладостей. А что делать, если захотелось полакомиться домашним тортиком во время отключений электроэнергии? Приготовить его без выпечки и духовки.

Глазурь из молочного шоколада, заварной крем, арахис и шоколадное печенье за несколько минут превращаются во вкусный десерт по рецепту Shuba. Главное теперь — подождать, пока сладость застынет.

Как приготовить торт без выпечки

Ингредиенты на 6 порций:

  • куриные яйца — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 50 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • мука пшеничная — 20 г;
  • крахмал кукурузный — 20 г;
  • молоко 3,2% — 500 мл;
  • масло сливочное 73% — 50 г;
  • шоколадное печенье — 300 г;
  • шоколад молочный — 180 г;
  • сливки 33% — 90 г;
  • арахис — 90 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления крема смешиваем обычный и ванильный сахар с яйцами, солью, кукурузным крахмалом и мукой до однородного состояния. Размешивая, вливаем молоко и варим на среднем огне до загустения.
  2. В полученную массу добавляем сливочное масло, все перемешиваем и снимаем с огня.
  3. В форму выкладываем слой печенья и заливаем его частью горячего крема, равномерно его распределяя. Продолжаем, пока не закончатся все ингредиенты. Последним должен быть крем.
  4. Для приготовления шоколадной глазури нагретыми (но не кипяченными) сливками заливаем поломанный кусочками шоколад. Все размешиваем до однородности, добавляем измельченный арахис. Все тщательно перемешиваем и выливаем на торт.

Даем торту остыть при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник для стабилизации. Подаем с любимым напитком.