Такой "тортик" в сто раз вкуснее покупного: вкуснятина, которую будут просить постоянно
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Отличная закуска для семейного перекуса и праздник](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/d2/73c508a0-ea6f2eee6797c1046b947cbce18b9d28.jpg?v=8709_1)
Эта вкуснятина просто готовится, быстро съедается
Из любимых кабачков можно приготовить огромное количество разных блюд: и запеканки, и икру, а можно просто пожарить их в кляре. Однако сегодняшний рецепт удивит даже самого изысканного гурмана.
Дело в том, что мы с "На пенсии" приготовим из кабачков… торт. Эта вкусная и оригинальная закуска не оставит равнодушным никого и за считанные минуты от нее не останется ни кусочка.
Как приготовить торт из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки – 600 — 700 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л;
- растительное масло — для жарки;
- майонез или сметана – 6 ст. л.;
- чеснок – 2 — 3 зубчика;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- Кабачки очищаем от кожуры, натираем на самой мелкой терке и отжимаем от лишней жидкости.
- К кабачкам добавляем яйца, соль, муку. Размешиваем все до однородного состояния.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем массу равномерным слоем и обжариваем с обеих сторон до готовности. Даем остыть.
- Две столовые ложки майонеза смешиваем с натертым плавленным сыром и небольшим количеством чеснока.
- В отдельной посуде смешиваем остаток майонеза с остатками чеснока.
- Помидоры моем и нарезаем кружочками.
- Кабачковый блин выкладываем на блюдо, смазываем майонезом, на него раскладываем кружочки помидоров. Накрываем блином, смазываем его плавленым сыром с майонезом. Собираем все поочередно, пока не закончится блины.
- По желанию торт украшаем укропом, петрушкой или зелеными перьями лукам. Отправляем его в холодильник на час, чтобы торт пропитался.
Из кабачков можно приготовить также вкуснейшие голубцы. Приготовьте — и убедитесь сами.