Такой "тортик" в сто раз вкуснее покупного: вкуснятина, которую будут просить постоянно

Читати українською
Автор
Отличная закуска для семейного перекуса и праздник
Отличная закуска для семейного перекуса и праздник. Фото napensii.ua

Эта вкуснятина просто готовится, быстро съедается

Из любимых кабачков можно приготовить огромное количество разных блюд: и запеканки, и икру, а можно просто пожарить их в кляре. Однако сегодняшний рецепт удивит даже самого изысканного гурмана.

Дело в том, что мы с "На пенсии" приготовим из кабачков… торт. Эта вкусная и оригинальная закуска не оставит равнодушным никого и за считанные минуты от нее не останется ни кусочка.

Как приготовить торт из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 — 700 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • растительное масло — для жарки;
  • майонез или сметана – 6 ст. л.;
  • чеснок – 2 — 3 зубчика;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очищаем от кожуры, натираем на самой мелкой терке и отжимаем от лишней жидкости.
  2. К кабачкам добавляем яйца, соль, муку. Размешиваем все до однородного состояния.
  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем массу равномерным слоем и обжариваем с обеих сторон до готовности. Даем остыть.
  4. Две столовые ложки майонеза смешиваем с натертым плавленным сыром и небольшим количеством чеснока.
  5. В отдельной посуде смешиваем остаток майонеза с остатками чеснока.
  6. Помидоры моем и нарезаем кружочками.
  7. Кабачковый блин выкладываем на блюдо, смазываем майонезом, на него раскладываем кружочки помидоров. Накрываем блином, смазываем его плавленым сыром с майонезом. Собираем все поочередно, пока не закончится блины.
  8. По желанию торт украшаем укропом, петрушкой или зелеными перьями лукам. Отправляем его в холодильник на час, чтобы торт пропитался.

Из кабачков можно приготовить также вкуснейшие голубцы. Приготовьте — и убедитесь сами.