Вы точно этого не знали: чем смазать птицу чтобы она получилась с румяной корочкой

Читати українською
Автор
1171
Попробуйте - и не пожалеете
Попробуйте - и не пожалеете. Фото shuba.life

Мясо получится шикарным

Ароматная, сочная курочка с хрустящей корочкой — идеальный вариант для сытного обеда и праздничного стола. Однако даже у самого опытного кулинара это блюдо не всегда получается.

Чтобы получить румяную и хрустящую корочку на запеченной курице, можно использовать некоторые ингредиенты. Как именно добиться такого результата, расскажем вместе с Ukr.Media.

Как получить румяную и хрустящую корочку на курице

Для изысканности и благородности блюда можно использовать коньяк. Это подарит вашему блюду особый вкус и потрясающую корочку.

Обычное сливочное масло — отличный вариант для создания на курице шикарной корочки. Попробуйте смазать тушку маслом — и она получится аппетитной на вид и богатой на вкус.

Сметана с высоким содержанием жира также отлично подходит для смазки курицы перед запеканием. Благодаря этому продукту курочка получится с хрустящей корочкой и интересной на вкус.

Для получения хрустящей корочки также можно использовать домашний майонез без добавок. Благодаря этому продукту курочка получится нежной, ароматной и с румяной корочкой.

Любители сладко-соленых сочетаний могут использовать жидкий мед вместе с соевым соусом. Благодаря этой смеси курочка получится с интересной корочкой.

Кстати, с курицей можно приготовить необычный салат. Попробуйте — и вам понравится.