Вы точно этого не знали: чем смазать птицу чтобы она получилась с румяной корочкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1191
![Попробуйте - и не пожалеете](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/d0/fade0326-360be5322e1b8ca11c3baf4099399d0a.jpg?v=7227_1)
Мясо получится шикарным
Ароматная, сочная курочка с хрустящей корочкой — идеальный вариант для сытного обеда и праздничного стола. Однако даже у самого опытного кулинара это блюдо не всегда получается.
Чтобы получить румяную и хрустящую корочку на запеченной курице, можно использовать некоторые ингредиенты. Как именно добиться такого результата, расскажем вместе с Ukr.Media.
Как получить румяную и хрустящую корочку на курице
Для изысканности и благородности блюда можно использовать коньяк. Это подарит вашему блюду особый вкус и потрясающую корочку.
Обычное сливочное масло — отличный вариант для создания на курице шикарной корочки. Попробуйте смазать тушку маслом — и она получится аппетитной на вид и богатой на вкус.
Сметана с высоким содержанием жира также отлично подходит для смазки курицы перед запеканием. Благодаря этому продукту курочка получится с хрустящей корочкой и интересной на вкус.
Для получения хрустящей корочки также можно использовать домашний майонез без добавок. Благодаря этому продукту курочка получится нежной, ароматной и с румяной корочкой.
Любители сладко-соленых сочетаний могут использовать жидкий мед вместе с соевым соусом. Благодаря этой смеси курочка получится с интересной корочкой.
Кстати, с курицей можно приготовить необычный салат. Попробуйте — и вам понравится.