Вкус лета в банке: запасаемся на зиму черешней в собственном соку

Читати українською
Автор
Потрясающая черешня в собственном соку на зиму Новость обновлена 11 июня 2024, 20:24
Потрясающая черешня в собственном соку на зиму. Фото Freepik

Получится настолько вкусно, что невозможно будет оторваться

Сколько бы ягод вы не съели в сезон черешни, все равно мало. Поэтому хочется сохранить любимую ягоду на зиму, чтобы наслаждаться ею круглый год.

Поэтому предлагаем приготовить черешню в собственном соку. Это один из лучших способов наслаждаться любимыми ягодами в зимний период. Черешня получится с насыщенным ароматом, вкусом и множеством витаминов. Рецептом делятся "Вікна".

Как приготовить черешню в собственном соку на зиму

Ингредиенты:

  • черешни — 1 кг;
  • сахар — 300 г;
  • лимонная кислота — 6 г.

Способ приготовления:

  1. Черешни отправляем на время в воду, чтобы избавиться от грязи и вредителей. После удаляем косточки.
  2. К подготовленным ягодам добавляем смесь из сахара и лимонной кислоты. Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на 1-2 часа. При желании можно накрыть все крышкой или пленкой и отправить в холодильник.
  3. Через указанное время ягоды отправляем в полулитровые банки и заливаем собственным соком.
  4. Дно широкой кастрюли застилаем полотенцем, ставим банки. Заливаем все теплой водой так, чтобы она доставала до плечиков банок. Кипятим воду в кастрюле, после чего стерилизуем банки и закрываем их крышками.
  5. Закрываем банки, переворачиваем их вверх дном и оставляем остывать в теплом месте. Храним после черешню в холодном помещении.

Ранее мы рассказывали, для чего замачивать черешню с солью. Этот лайфхак поможет быстро избавиться от вредителей в ягодах.