Вкус лета в банке: запасаемся на зиму черешней в собственном соку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Потрясающая черешня в собственном соку на зиму](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/bf/75a07f44-9fd04087f27e4233b726ea6336e80bfa.jpg?v=9052_1)
Получится настолько вкусно, что невозможно будет оторваться
Сколько бы ягод вы не съели в сезон черешни, все равно мало. Поэтому хочется сохранить любимую ягоду на зиму, чтобы наслаждаться ею круглый год.
Поэтому предлагаем приготовить черешню в собственном соку. Это один из лучших способов наслаждаться любимыми ягодами в зимний период. Черешня получится с насыщенным ароматом, вкусом и множеством витаминов. Рецептом делятся "Вікна".
Как приготовить черешню в собственном соку на зиму
Ингредиенты:
- черешни — 1 кг;
- сахар — 300 г;
- лимонная кислота — 6 г.
Способ приготовления:
- Черешни отправляем на время в воду, чтобы избавиться от грязи и вредителей. После удаляем косточки.
- К подготовленным ягодам добавляем смесь из сахара и лимонной кислоты. Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на 1-2 часа. При желании можно накрыть все крышкой или пленкой и отправить в холодильник.
- Через указанное время ягоды отправляем в полулитровые банки и заливаем собственным соком.
- Дно широкой кастрюли застилаем полотенцем, ставим банки. Заливаем все теплой водой так, чтобы она доставала до плечиков банок. Кипятим воду в кастрюле, после чего стерилизуем банки и закрываем их крышками.
- Закрываем банки, переворачиваем их вверх дном и оставляем остывать в теплом месте. Храним после черешню в холодном помещении.
Ранее мы рассказывали, для чего замачивать черешню с солью. Этот лайфхак поможет быстро избавиться от вредителей в ягодах.