Морозилка покрывается толстым слоем льда: как это исправить

Читати українською
Автор
742
Толстого слоя льда в морозильной камере быть не должно
Толстого слоя льда в морозильной камере быть не должно. Фото pixelinform.com

Появление льда в морозильной камере негативно влияет на ее работоспособность

Появление неприятного запаха в холодильнике — не единственная проблема, которая может возникнуть при использовании этого прибора. Часто случается так, что на стенках морозильной камеры появляется толстый слой льда. Это снижает ее охлаждающую способность и увеличивает потребление энергии.

Появление льда в морозильной камере – это нормально. Но предотвратить появление толстых слоев наледи поможет соблюдение простых правил.

Как избежать появления толстого слоя льда в морозилке

Основное правило пользования холодильником — не перегружать его и периодически размораживать. Несоблюдение этих рекомендаций может затруднить циркуляцию холодного воздуха и, как следствие, на стенках прибора могут появиться слои льда.

Еще один совет — храните продукты в герметичных контейнерах и используйте полиэтиленовую пленку. С помощью этих двух простых действий вы сможете снизить влажность и, как следствие, избежать появления толстых слоев льда, которые могут негативно сказаться на работе морозильной камеры.

Дополнительно важно периодически проверять и чистить вентиляционные каналы. Это обеспечит правильную циркуляцию воздуха.

Также рекомендуется размораживать холодильник не реже одного раза в год или при размере слоя льда более 5 миллиметров.

Как удалить лед со стенок морозильной камеры

Если в морозильной камере появился толстый слой льда, прежде всего необходимо отключить прибор от электросети, достать все продукты и дать скопившемуся льду растаять.

Если вы хотите ускорить этот процесс, можно поставить внутрь миску с горячей водой. Под воздействием пара лед растает намного быстрее.

Со временем пластик на холодильнике меняет цвет. "Телеграф" рассказывал, чем отмыть желтизну с поверхности прибора.