Старинный еврейский рецепт: бюджетное блюдо на второе из куриной шейки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 609
![Блюдо вкусное, хотя может быть несколько необычным](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/2/ef/07d7458d-e6ae684d06f985e3d9086d1d24616ef2.jpg?v=5955_1)
Этот рецепт появился в попытке сохранить и использовать каждую часть курицы
Мы рассказывали, как приготовить вкусные вареники на пару. Теперь делимся рецептом традиционного блюда из кухни евреев ашкенази — фаршированных куриных шеек.
Концепция блюда – максимально рационально использовать все части курицы, чтобы конечный результат был вкусным и питательным. Это адаптированный рецепт, которым поделились на портале "ЕдаКультура". Он предусматривает использование кожуры из куриных шеек, сердца и печени.
Ингредиенты:
- 150 г белой фасоли "Ясек"
- 200 г лука
- куриная кожа из шейки (две целые кожуры)
- 50 г куриной печени
- 50 г куриного сердца
- 75 г муки
- 50 г манки
- 50 г куриного жира
- масло для жарки
- соль, перец
Способ приготовления:
- Замочите фасоль на ночь, промойте и отварите до готовности. Половину лука мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета.
- Взбейте фасоль блендером и обжаренный лук до однородной массы. На время отставьте.
- Вытопите куриный жир на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
- Куриное сердце и печень отварите, очистите и измельчите. Добавьте в лук с жиром субпродукты, муку, манку, соль и перец. Перемешайте до однородности.
- Тщательно очистите куриные кожи от перьев и жилок. Разложите кожи на рабочей поверхности и сформуйте из них прямоугольные конверты.
- Выложите начинку в центр конвертов, не плотно. Заверните конверты, чтобы сформировать горлышки.
- Заверните шейки в пергаментную бумагу. Выложите их на противень. На дно другого противня или емкости налейте воду.
- Поставьте противень с водой в нижнюю часть духовки. Запекайте горлышки в течение 1 часа при 150°C. Достаньте горлышки из пергамента и запекайте под грилем 10-15 минут до образования золотистой корочки.
Для подачи выложите на тарелку фасолево-луковое пюре. Сверху уложите запеченную шейку. Идеальным дополнением к этому блюду станут кабачки в творожном кляре.