Старинный еврейский рецепт: бюджетное блюдо на второе из куриной шейки

Читати українською
Автор
609
Блюдо вкусное, хотя может быть несколько необычным
Блюдо вкусное, хотя может быть несколько необычным. Фото yizhakultura.com

Этот рецепт появился в попытке сохранить и использовать каждую часть курицы

Мы рассказывали, как приготовить вкусные вареники на пару. Теперь делимся рецептом традиционного блюда из кухни евреев ашкенази — фаршированных куриных шеек.

Концепция блюда – максимально рационально использовать все части курицы, чтобы конечный результат был вкусным и питательным. Это адаптированный рецепт, которым поделились на портале "ЕдаКультура". Он предусматривает использование кожуры из куриных шеек, сердца и печени.

Ингредиенты:

  • 150 г белой фасоли "Ясек"
  • 200 г лука
  • куриная кожа из шейки (две целые кожуры)
  • 50 г куриной печени
  • 50 г куриного сердца
  • 75 г муки
  • 50 г манки
  • 50 г куриного жира
  • масло для жарки
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Замочите фасоль на ночь, промойте и отварите до готовности. Половину лука мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Взбейте фасоль блендером и обжаренный лук до однородной массы. На время отставьте.
  3. Вытопите куриный жир на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
  4. Куриное сердце и печень отварите, очистите и измельчите. Добавьте в лук с жиром субпродукты, муку, манку, соль и перец. Перемешайте до однородности.
  5. Тщательно очистите куриные кожи от перьев и жилок. Разложите кожи на рабочей поверхности и сформуйте из них прямоугольные конверты.
  6. Выложите начинку в центр конвертов, не плотно. Заверните конверты, чтобы сформировать горлышки.
  7. Заверните шейки в пергаментную бумагу. Выложите их на противень. На дно другого противня или емкости налейте воду.
  8. Поставьте противень с водой в нижнюю часть духовки. Запекайте горлышки в течение 1 часа при 150°C. Достаньте горлышки из пергамента и запекайте под грилем 10-15 минут до образования золотистой корочки.

Для подачи выложите на тарелку фасолево-луковое пюре. Сверху уложите запеченную шейку. Идеальным дополнением к этому блюду станут кабачки в творожном кляре.