Ни одного "Армянчика" до лета не останется: пикантное соление на зиму
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 785
![Пикантный вкус и простой рецепт](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/2/1f/e3b570bd-dd253bfa9a675314f51b36bc530c81f2.jpg?v=2617_1)
Эта закуска подойдет к любым блюдам
Хорошо летом — можно лакомиться помидорами, добавлять их в салаты и даже готовить с ними различные пироги. А что делать зимой, когда цена на них взлетает до небес?
Вместе с "Вікнами" предлагаем запастись любимыми помидорами, чтобы зимой наслаждаться ими в полной мере. Необычные помидоры "Армянчики" полюбят все за пикантный вкус.
Как приготовить помидоры "Армянчики"
Ингредиенты:
- помидоры небольшого размера — 2 кг;
- сладкий перец — 3 шт.;
- острый перец чили — 1-2 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- вода — 1 л;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- уксус на банку 1 л — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Чеснок вместе со сладким и острым перцем измельчаем с помощью блендера.
- Моем и разрезаем на две части помидоры.
- В стерилизованные банки раскладываем соус из перца и чеснока и помидоры.
- Для приготовления маринада в воде растворяем соль и сахар. Доводим до кипения полученную смесь. Варим ее в течение нескольких минут, после чего добавляем в воду уксус и разливаем маринад по банкам. Накрываем их крышками.
- На дно кастрюли выкладываем полотенце, ставим банки и заливаем горячей водой таким образом, чтобы она не касалась крышки.
- Доводим до кипения, после стерилизуем в течение 10 минут. Затем закручиваем крышки, переворачиваем банки и укутываем до их остывания.
Готовых "Армянчиков" храним в кладовке или подвале. Подаем с любимыми котлетами.