Ни одного "Армянчика" до лета не останется: пикантное соление на зиму

Читати українською
Автор
761
Пикантный вкус и простой рецепт
Пикантный вкус и простой рецепт. Фото babusyni-retsepty

Эта закуска подойдет к любым блюдам

Хорошо летом — можно лакомиться помидорами, добавлять их в салаты и даже готовить с ними различные пироги. А что делать зимой, когда цена на них взлетает до небес?

Вместе с "Вікнами" предлагаем запастись любимыми помидорами, чтобы зимой наслаждаться ими в полной мере. Необычные помидоры "Армянчики" полюбят все за пикантный вкус.

Как приготовить помидоры "Армянчики"

Ингредиенты:

  • помидоры небольшого размера — 2 кг;
  • сладкий перец — 3 шт.;
  • острый перец чили — 1-2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • уксус на банку 1 л — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чеснок вместе со сладким и острым перцем измельчаем с помощью блендера.
  2. Моем и разрезаем на две части помидоры.
  3. В стерилизованные банки раскладываем соус из перца и чеснока и помидоры.
  4. Для приготовления маринада в воде растворяем соль и сахар. Доводим до кипения полученную смесь. Варим ее в течение нескольких минут, после чего добавляем в воду уксус и разливаем маринад по банкам. Накрываем их крышками.
  5. На дно кастрюли выкладываем полотенце, ставим банки и заливаем горячей водой таким образом, чтобы она не касалась крышки.
  6. Доводим до кипения, после стерилизуем в течение 10 минут. Затем закручиваем крышки, переворачиваем банки и укутываем до их остывания.

Готовых "Армянчиков" храним в кладовке или подвале. Подаем с любимыми котлетами.