Подойдет даже тем, кто не "дружит" с тестом: рецепт простейшего пирога
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Идеальная летняя выпечка к чаю](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/f8/2d97b313-0f30215c4e6424910b6479a79e141f83.jpg?v=5887_1)
Десерт очень прост
Мы рассказывали, как приготовить пирог из жидкого теста. Следующий же рецепт домашней выпечки подойдет даже тем, кто с тестом не дружит вообще.
Благодаря использованию готового замороженного теста фило, вы можете насладиться великолепным пирогом без лишних хлопот. Рецептом выпечки поделились на портале "Добрые Новости".
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового замороженного теста фило
- 200-300 г свежей клубники
- 5 ст. л. нежирной сметаны
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
Способ приготовления:
- Разморозьте тесто фило согласно инструкции на упаковке. Нарежьте клубнику на тонкие ломтики.
- В миске взбейте сметану, яйца и сахар до однородной смеси. Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
- Разрежьте тесто фило на длинные полоски. Выложите полоски теста "гармошкой" в форму для выпечки, слегка прижав их.
- Разложите клубнику между складками теста. Залейте клубнику и тесто смесью сметаны, яиц и сахара.
- Выпекайте пирог в течение 20 минут или до золотистого цвета теста. Немного охладите перед тем, как нарезать.
Этот пирог – идеальный вариант к чаю или кофе. Также мы делились рецептом отличных паровых вареников с клубникой.