Подойдет даже тем, кто не "дружит" с тестом: рецепт простейшего пирога

Читати українською
Автор
Идеальная летняя выпечка к чаю
Идеальная летняя выпечка к чаю. Фото Скриншот

Десерт очень прост

Мы рассказывали, как приготовить пирог из жидкого теста. Следующий же рецепт домашней выпечки подойдет даже тем, кто с тестом не дружит вообще.

Благодаря использованию готового замороженного теста фило, вы можете насладиться великолепным пирогом без лишних хлопот. Рецептом выпечки поделились на портале "Добрые Новости".

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового замороженного теста фило
  • 200-300 г свежей клубники
  • 5 ст. л. нежирной сметаны
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара

Способ приготовления:

  1. Разморозьте тесто фило согласно инструкции на упаковке. Нарежьте клубнику на тонкие ломтики.
  2. В миске взбейте сметану, яйца и сахар до однородной смеси. Разогрейте духовой шкаф до 180°C.
  3. Разрежьте тесто фило на длинные полоски. Выложите полоски теста "гармошкой" в форму для выпечки, слегка прижав их.
  4. Разложите клубнику между складками теста. Залейте клубнику и тесто смесью сметаны, яиц и сахара.
  5. Выпекайте пирог в течение 20 минут или до золотистого цвета теста. Немного охладите перед тем, как нарезать.

Этот пирог – идеальный вариант к чаю или кофе. Также мы делились рецептом отличных паровых вареников с клубникой.