20 минут и вы с интернетом: как сделать повербанк для роутера, если действуют отключения света

Читати українською
Автор
1798
Роутер Новость обновлена 07 июня 2024, 11:56
Роутер. Фото Открытые источники

Донором станет автомобиль

Если при отключении света раздать интернет с телефона не удалось, то можно попытаться сделать повербанк для роутера. Интернет от провайдера имеет более надежную и четкую связь, если в его офисе не будут действовать графики отключения электроэнергии.

Для создания повербанка в домашних условиях вам понадобится автомобильный аккумулятор, провода, зажимы "крокодилы" и штекеры для роутера. Как его правильно сделать, делится MC.today.

Мощность автомобильного аккумулятора составляет 12 вольт, что достаточно для питания роутера, но сначала убедитесь, что он рассчитан именно на это напряжение.

Кроме того, обратите внимание, используете ли вы оптоволоконное соединение. Не рекомендуется подключать квартиру через витые пары. Сейчас провайдеры предлагают услуги GPON, которые работают даже при отсутствии света.

Для подключения нужно использовать зажим "крокодил". Далее нужно вкрутить к ним провода и припаять штекеры. Они одинаковы для роутеров и блоков GPON и стоят 15 гривен за одну штуку. Проверьте полярность мультиметра, чтобы не перепутать плюс и минус.

Необходимо включить два устройства, чтобы раздать Wi-Fi от роутера на телефоны или ноутбуки. В случае подключения только одного устройства, достаточно только питать GPON, куда поступает оптоволокно, и от которого вы уже выводите провод к ноутбуку.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, как зарядить смартфон, когда нет электроэнергии.