Более нижнего паштета вы не пробовали: простой рецепт из курицы

Читати українською
Автор
Простой рецепт вкусного паштета
Простой рецепт вкусного паштета. Фото УНИАН

Идеальная закуска для праздничного стола

Паштет – универсальное блюдо для тех, кто любит быстрые перекусы. Приготовить ее не слишком легко, однако результат точно того стоит. Сегодня делимся рецептом нежного паштета из куриной печени, который станет идеальным вариантом для обеда, перекуса и даже праздничного стола. А раньше мы рассказывали, как приготовить намазку из кабачков.

Этот паштет готовить просто, а по вкусу он получается невероятно нежный и сбалансированный. Рецептом разделились на meta.ua.

Как приготовить куриный паштет

Ингредиенты:

  • куриная печень — 300 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • лук – 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • вода — пол стакана;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, перец — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем на кубики. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим лук до прозрачности.
  2. Натираем морковь и добавляем к луку. Жарим вместе до золотистости.
  3. Промываем куриную печень и нарезаем ее. Обжариваем печень вместе с овощами, пока она не побелеет.
  4. Заливаем водой, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 15-20 минут на маленьком огне.
  5. Печень и морковь должны стать мягкими. Переводим смесь в чашу блендера. Добавляем сливочное масло, соль и перец.
  6. Взбиваем до однородности. Накрываем крышкой и охлаждаем. Храним паштет в закрытом контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить намазку из кабачков и сыра. Мы поделились простым рецептом вкусного перекуса.