Немного крекеров и 200 грамм черри: никто не поверит, что вы готовите чизкейк

Читати українською
Автор
Соленый чизкейк с помидорами черри
Соленый чизкейк с помидорами черри. Фото shuba.life

Пару взмахов руки — и вкуснятина на столе

Среди большого количества разнообразных десертов особенно мы любим чизкейки. Мы уже готовили очень много вариантов этой сладости — и из овсяных хлопьев, и японский чизкейк, и быстрый. Однако этот вариант любимой вкуснятины вас точно удивит.

Дело в том, что сегодня вместе с Shuba мы приготовим соленый чизкейк с помидорами черри. Такой вариант точно составит конкуренцию любимой сладкой выпечке и удивит всех близких. Готовится он из постных ингредиентов, а получается на вкус удивительным.

Как приготовить соленый чизкейк с помидорами черри

Ингредиенты на 6 порций

Для основания:

  • крекеры соленые — 300 г;
  • масло сливочное 73% — 140 г;
  • орегано сушеное — по вкусу.

Для начинки:

  • плавленый сыр — 300 г;
  • греческий йогурт — 200 г;
  • лимон, цедра — 10 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Для декора;

  • томаты черри — 200 г;
  • базилик, веточка — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миске крошим в мелкую крошку крекер. Добавляем растопленное сливочное масло и орегано. Все тщательно перемешиваем и отправляем в застеленную пергаментной бумагой форму. Утрамбовываем ложкой и оставляем в холодильнике на 30 минут.
  2. Для приготовления начинки в миске смешиваем йогурт, сливочный сыр, цедру лимона, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
  3. Через указанное время достаем основу из холодильника, выкладываем на нее начинку и разравниваем. Отправляем все в холодильник на час.
  4. Моем и сушим базилик и помидоры черри. Перед подачей украшаем ими чизкейк.

Остались помидоры? Удивите близких еще раз — приготовьте с ними печень.