Мягкие и ароматные: этих пончиков можно нажарить гору за минуты
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Аппетитные пончики быстро и просто
Мы рассказывали, как вкусно пожарить кабачки. Теперь делимся рецептом отличных пончиков, которые можно приготовить даже без дрожжей – просто на сметане.
Благодаря этому их можно нажарить целую гору очень быстро. Пончики получаются мягкие, ароматные и аппетитные. Рецептом поделились на портале Pixelinform.
Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки
- 125 г сметаны (любой жирности)
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 7 г разрыхлителя
- 250 г подсолнечного масла
- 1 щепотка ванилина
Способ приготовления:
- В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли до однородной массы. К яичной смеси добавьте 70 мл растительного масла и сметану. Перемешайте.
- Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель и ванилин. Замесите однородное тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной около 1 см. С помощью стакана или формочки для печенья вырежьте из теста кружочки.
- В центре каждого кружочка сделайте отверстие с помощью крышки от бутылки или другого круглого предмета. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте пончики в масле по 2-3 штуки с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Посыпьте пончики сахарной пудрой или окуните их в растопленный шоколад. Также мы делились рецептом аппетитных паровых вареников.