Мягкие и ароматные: этих пончиков можно нажарить гору за минуты

Читати українською
Автор
Очень простой рецепт пончиков без дрожжей
Очень простой рецепт пончиков без дрожжей. Фото ulyublena.com

Аппетитные пончики быстро и просто

Мы рассказывали, как вкусно пожарить кабачки. Теперь делимся рецептом отличных пончиков, которые можно приготовить даже без дрожжей – просто на сметане.

Благодаря этому их можно нажарить целую гору очень быстро. Пончики получаются мягкие, ароматные и аппетитные. Рецептом поделились на портале Pixelinform.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки
  • 125 г сметаны (любой жирности)
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 7 г разрыхлителя
  • 250 г подсолнечного масла
  • 1 щепотка ванилина

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли до однородной массы. К яичной смеси добавьте 70 мл растительного масла и сметану. Перемешайте.
  2. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель и ванилин. Замесите однородное тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной около 1 см. С помощью стакана или формочки для печенья вырежьте из теста кружочки.
  4. В центре каждого кружочка сделайте отверстие с помощью крышки от бутылки или другого круглого предмета. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне.
  5. Обжаривайте пончики в масле по 2-3 штуки с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Посыпьте пончики сахарной пудрой или окуните их в растопленный шоколад. Также мы делились рецептом аппетитных паровых вареников.