Гарнир готовить не придется: гречка с аппетитной курицей понравится близким
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Мясо с гречкой и овощами обмениваются и насыщаются соками и ароматами друг друга](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/e/ac/9bd36631-0445c44c6edbec8504ecf754dc2e2ace.jpg?v=5653_1)
Великолепное домашнее блюдо для всей семьи
Если суетиться на кухне и готовить сложные блюда желания нет, можно сосредоточиться на простых, но не менее вкусных блюдах. В частности, отличным решением будет приготовить плов на ужин.
Также близким обязательно понравится курица тушеная с гречкой на сковородке. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "olga_riabenko".
Как приготовить курицу с гречкой на сковороде
Ингредиенты:
- куриные ножки – 5 шт.;
- соль;
- перец;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- гречка – 1 стакан;
- бульон или вода – 3 стакана;
- петрушка сушеная;
- чеснок – 1 шт.;
- лавровый лист;
- свежая зелень;
Способ приготовления:
- Куриные ножки посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки со всех сторон, выложить на тарелку.
- Лук нарезать полукольцами, а морковь – кубиками, обжарить на той же сковороде в течение нескольких минут.
- Далее нарезать перец кубиками, добавить к другим овощам, обжарить.
- Добавить в овощи гречку, перемешать и обжарить в течение минуты.
- Добавить бульон или воду, сушеную зелень и куриные ножки.
- Окунуть разрезанный пополам неочищенный чеснок.
- Накрыть крышкой и тушить около 15 мин до готовности.
- В конце добавить лавровый лист и измельченную свежую зелень.
Раньше мы публиковали простой рецепт макарон с фаршем и томатами. Это сытный ужин на скорую руку.