Гарнир готовить не придется: гречка с аппетитной курицей понравится близким

Читати українською
Автор
Мясо с гречкой и овощами обмениваются и насыщаются соками и ароматами друг друга
Мясо с гречкой и овощами обмениваются и насыщаются соками и ароматами друг друга. Фото zira.uz

Великолепное домашнее блюдо для всей семьи

Если суетиться на кухне и готовить сложные блюда желания нет, можно сосредоточиться на простых, но не менее вкусных блюдах. В частности, отличным решением будет приготовить плов на ужин.

Также близким обязательно понравится курица тушеная с гречкой на сковородке. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "olga_riabenko".

Как приготовить курицу с гречкой на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 5 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • гречка – 1 стакан;
  • бульон или вода – 3 стакана;
  • петрушка сушеная;
  • чеснок – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • свежая зелень;

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки со всех сторон, выложить на тарелку.
  2. Лук нарезать полукольцами, а морковь – кубиками, обжарить на той же сковороде в течение нескольких минут.
  3. Далее нарезать перец кубиками, добавить к другим овощам, обжарить.
  4. Добавить в овощи гречку, перемешать и обжарить в течение минуты.
  5. Добавить бульон или воду, сушеную зелень и куриные ножки.
  6. Окунуть разрезанный пополам неочищенный чеснок.
  7. Накрыть крышкой и тушить около 15 мин до готовности.
  8. В конце добавить лавровый лист и измельченную свежую зелень.

Раньше мы публиковали простой рецепт макарон с фаршем и томатами. Это сытный ужин на скорую руку.