Бананы долго не будут темнеть: воспользуйтесь этим хитрым лайфхаком

Читати українською
Автор
Спелые бананы часто чернеют
Спелые бананы часто чернеют

Что делать, чтобы бананы дольше не портились

Бананы любят и взрослые, и дети. Их можно есть отдельно, либо готовить из них коктейли, десерты и торты. Особенность этих фруктов в том, что они очень быстро чернеют и становятся очень мягкими.

Оказывается, одного простого трюка достаточно, чтобы бананы оставались свежими в течение двух недель.

Как продлить свежесть бананов

Черные пятна на бананах не означают, что фрукт непригоден к употреблению. Они являются результатом созревания, когда хлорофилл, содержащийся в кожуре, превращается в каротин. Однако стоит помнить, что чем дольше банан хранится при комнатной температуре, тем быстрее его кожица покрывается пятнами, а значит, тем быстрее он созревает и портится.

Отличный способ продлить свежесть бананов и отсрочить почернение — поместить кончики фруктов в миску с водой. Таким образом, фрукты не размягчатся быстро. Воду следует менять ежедневно.

Если у вас много бананов, для сохранности можно положить их в морозилку. Предварительно фрукты необходимо очистить. Так они сохранят сой вкус и структуру.

Банан необходимо разрезать на кусочки и положить на поднос, так как если положить их прямо в пакет, велика вероятность, что кусочки превратятся в ледяную кашу. Поместите поднос в морозильную камеру примерно на два часа, а по истечении этого времени достаньте его и пересыпьте бананы в пакет с застежкой-молнией. Замороженные бананы можно добавить в коктейль или торт.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как правильно мыть клубнику. Одной воды недостаточно, чтобы избавиться от грязи и паразитов.