Втрое вкуснее магазинной: как дома приготовить и закрыть томатную пасту всего из двух ингредиентов

Читать на украинском
Автор

Прекрасный рецепт на зиму

Мы рассказывали, как вкусно засолить огурчики. Теперь делимся рецептом особо аппетитной томатной пасты на зиму.

Паста по этому рецепту получается густая, ароматная и вкусная, значительно вкуснее магазинной. И главное, никакой химии, ведь для вкуснейшей пасты вам понадобится всего два ингредиента — соль и спелые томаты. Рецептом поделились на портале "Доброта".

Ингредиенты:

  • 5 кг свежих помидоров
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте помидоры и нарежьте их на кусочки. Пропустите помидоры нарезанные через мясорубку.
  2. Переведите полученную помидорную массу в кастрюлю и доведите до кипения. Возьмите сито и сильно придавите им кипящую массу, чтобы на поверхность начал выделяться сок. Соберите весь сок, а мякоть с кожурой и косточками оставьте в кастрюле.
  3. Переложите мякоть в сито и дайте стечь лишнему соку. Затем поставьте сито над чистой кастрюлей и перетрите мякоть пестиком. В кастрюлю стечет чистая томатная масса, а кожуры и косточки останутся в сите.
  4. Прокипятите полученную томатную массу, посолите ее по вкусу. Разложите горячую пасту по заранее простерилизованным банкам и быстро закатайте крышками.

Домашняя томатная паста может храниться в прохладном месте в течение года. Также мы делились аппетитным рецептом кабачков.