Гарнир готовить не придется: как вкусно потушить картошку с куриным филе

Читати українською
Автор
Быстрое и вкусное блюдо для всей семьи
Быстрое и вкусное блюдо для всей семьи. Фото 1000.menu

Такой картофель удобно готовить – все делается на одной сковороде, без лишней посуды

Чтобы накормить близких вкусным ужином, совсем не обязательно производить ресторанные блюда. Можно запечь крылышки в духовке, сделать пасту или пожарить рыбу в муке.

Прекрасным вариантом вкусного и сытного ужина также станет картофель тушенный с куриным филе. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "yuliia_masiuk".

Как приготовить картофель, тушенный с куриным филе

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • сливки комнатной температуры 25-33% – 200 мл;
  • соль, паприка, перец, сухой чеснок;
  • зелень;
  • сыр;

Способ приготовления:

  1. Картошку нарезать кубиками.
  2. Обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки.
  3. На этой же сковороде обжарить куриное филе в течение 7 минут.
  4. Добавить к грудке картофель, хорошо перемешать.
  5. Залить все сливками и добавить специи.
  6. Тушить под закрытой крышкой до готовности.
  7. Перед отключением посыпать тертым сыром сверху, дождаться, пока он расплавится и выключить. Перед подачей по желанию посыпать зеленью.

Раньше мы писали, как приготовить хрустящий картофель в духовке. Это идеальный гарнир к любому блюду.