Таких голубцов вы еще не пробовали: "панский" рецепт с особой заливкой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1298
![Очень изысканный рецепт голубцов](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/f/fb/e87c7003-1d0d7a38ef6d06291ea08ee304866fbf.jpg?v=3341_1)
Голубцы получаются вкуснее, чем обычные
Мы делились рецептом вкуснейших вареников. Теперь рассказываем, как особенно аппетитно приготовить голубцы.
На портале "Хозяйка" поделились рецептом панских голубцов, которые поразят вас своим изысканным вкусом и ароматной заливкой. Это блюдо готовится довольно быстро в духовке, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- 2 средние капусты
- 600 г свиного фарша
- 200 г риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- петрушка и укроп
- 70 мл масла для жарки
- соль и перец по вкусу
- 50 мл сметаны
- 1,5 ст. л. томатной пасты
- 1 луковица
- 70 мл масла
- 150 мл воды
- 2 сладких перца
Способ приготовления:
- Промойте рис холодной водой. Залейте его крутым кипятком, накройте крышкой и варите в течение 2-3 минут после закипания.
- Доведите воду в кастрюлю до кипения. Опустите в кипящую воду кочерыжку капусты и варите до размягчения. Осторожно отделите листья от кочана.
- На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте тертую морковь и обжарьте до мягкости.
- Смешайте в миске сваренные рис, зажарку, фарш, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Срежьте с каждого капустного листа утолщение.
- Выложите начинку на капустный лист и заверните его конвертиком. Выложите голубцы в форму для запекания.
- На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте перец, нарезанный кубиками и обжарьте еще несколько минут.
- В отдельной миске смешайте сметану, томатную пасту, сахар, воду, соль и перец по вкусу. Влейте смесь в сковороду с овощами, хорошо перемешайте.
- Доведите до кипения и тушите 2-3 минуты. Залейте голубцы приготовленной заливкой.
- Накройте форму крышкой или фольгой. Запекайте в духовке в течение 40 минут.
Подавайте голубцы горячими, со сметаной или излюбленным соусом. Также мы рассказывали, как вкуснее приготовить кабачки.