Таких голубцов вы еще не пробовали: "панский" рецепт с особой заливкой

Читати українською
Автор
1285
Очень изысканный рецепт голубцов
Очень изысканный рецепт голубцов. Фото shuba.life

Голубцы получаются вкуснее, чем обычные

Мы делились рецептом вкуснейших вареников. Теперь рассказываем, как особенно аппетитно приготовить голубцы.

На портале "Хозяйка" поделились рецептом панских голубцов, которые поразят вас своим изысканным вкусом и ароматной заливкой. Это блюдо готовится довольно быстро в духовке, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • 2 средние капусты
  • 600 г свиного фарша
  • 200 г риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • петрушка и укроп
  • 70 мл масла для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • 50 мл сметаны
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 70 мл масла
  • 150 мл воды
  • 2 сладких перца

Способ приготовления:

  1. Промойте рис холодной водой. Залейте его крутым кипятком, накройте крышкой и варите в течение 2-3 минут после закипания.
  2. Доведите воду в кастрюлю до кипения. Опустите в кипящую воду кочерыжку капусты и варите до размягчения. Осторожно отделите листья от кочана.
  3. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте тертую морковь и обжарьте до мягкости.
  4. Смешайте в миске сваренные рис, зажарку, фарш, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Срежьте с каждого капустного листа утолщение.
  5. Выложите начинку на капустный лист и заверните его конвертиком. Выложите голубцы в форму для запекания.
  6. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте перец, нарезанный кубиками и обжарьте еще несколько минут.
  7. В отдельной миске смешайте сметану, томатную пасту, сахар, воду, соль и перец по вкусу. Влейте смесь в сковороду с овощами, хорошо перемешайте.
  8. Доведите до кипения и тушите 2-3 минуты. Залейте голубцы приготовленной заливкой.
  9. Накройте форму крышкой или фольгой. Запекайте в духовке в течение 40 минут.

Подавайте голубцы горячими, со сметаной или излюбленным соусом. Также мы рассказывали, как вкуснее приготовить кабачки.