Два неожиданных ингредиента сделают котлеты гораздо вкуснее: что добавить в фарш

Читати українською
Автор
Зачем добавлять корицу и сахар
Зачем добавлять корицу и сахар. Фото today.ua

Секреты идеальных котлет

Мы рассказывали, как правильно варить сосиски. Теперь делимся секретами приготовления вкусных котлет.

Это простое, но любимое многими блюдо может стать еще лучше, если знать несколько уловок. На Pixelinform рассказали о нескольких, на первый взгляд, неожиданных ингредиентах, которые помогут улучшить вкус котлет. Речь идет о сахаре и корице.

Почему корица и сахар делают котлеты из свинины вкуснее?

Свинина – мясо, которое имеет свои особенности. Иногда ее вкус может показаться несколько резким. Чтобы нейтрализовать этот недостаток, добавляют корицу. Ее пряный аромат прекрасно сочетается с мясом, делая его вкус более мягким и гармоничным.

Сахар – еще один неожиданный ингредиент, который может улучшить вкус котлет. Он не делает их сладкими, а лишь подчеркивает другие вкусовые нотки, делая их более выразительными.

Как добавлять корицу и сахар в котлеты?

На 1 килограмм фарша достаточно добавить 1/4 чайной ложки корицы и 1 столовую ложку сахара. Важно не переборщить с этими ингредиентами, ведь они должны только дополнять вкус мяса, а не омрачать его.

Попробуйте добавить корицу и сахар в следующие котлеты — и вы не пожалеете. Также мы рассказывали, как вкусно пожарить шампиньоны.