Таких вареников вы еще не пробовали: мягкое тесто и особая секретная начинка
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 993
![Так получаются очень вкусные варенички](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/d8/0aaf3864-5291fd8c9850da24612e6776e22f3d8a.jpeg?v=0176_1)
Аппетитные вареники с сыром
Мы рассказывали, как вкусно приготовить кабачки в духовке. Теперь делимся рецептом особенно вкусных вареников, которых вы еще точно не пробовали.
Секрет этих вареников – в начинке. Копченый плавленый сыр очень вкусен как начинка, попробуйте – и не пожалеете. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- 400 мл воды
- 800 г муки
- 1 ч. л. соли
- 1 яйцо
- копченый плавленый сыр
Способ приготовления:
- В глубокую миску просеиваем муку, добавляем яйцо, соль и воду. Замешиваем тесто руками до однородности.
- Затем еще немного обходим тесто на присыпанной мукой поверхности. Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать на 20-30 минут.
- Нарежем копченый сыр плавленый кубиками или квадратиками. Отщипываем от теста небольшие кусочки, раскатываем их в тонкие лепешки.
- В центр каждой лепешки кладем кубик сыра. Защипываем края теста, формируя вареники.
- Доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем соль. Опускаем вареники в кипящую воду и варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые вареники подаем с любимым соусом, сметаной или маслом. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный салат.