Таких вареников вы еще не пробовали: мягкое тесто и особая секретная начинка

Читати українською
Автор
993
Так получаются очень вкусные варенички Новость обновлена 29 мая 2024, 14:15
Так получаются очень вкусные варенички. Фото Meta.ua

Аппетитные вареники с сыром

Мы рассказывали, как вкусно приготовить кабачки в духовке. Теперь делимся рецептом особенно вкусных вареников, которых вы еще точно не пробовали.

Секрет этих вареников – в начинке. Копченый плавленый сыр очень вкусен как начинка, попробуйте – и не пожалеете. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • 400 мл воды
  • 800 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • копченый плавленый сыр

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем яйцо, соль и воду. Замешиваем тесто руками до однородности.
  2. Затем еще немного обходим тесто на присыпанной мукой поверхности. Накрываем тесто полотенцем и оставляем отдыхать на 20-30 минут.
  3. Нарежем копченый сыр плавленый кубиками или квадратиками. Отщипываем от теста небольшие кусочки, раскатываем их в тонкие лепешки.
  4. В центр каждой лепешки кладем кубик сыра. Защипываем края теста, формируя вареники.
  5. Доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем соль. Опускаем вареники в кипящую воду и варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Готовые вареники подаем с любимым соусом, сметаной или маслом. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный салат.