Чем посыпать сковороду, чтобы еда не прилипала к поверхности: странный, но действенный лайфхак

Читати українською
Автор
2412
Что сделать, чтобы еда не прилипала в сковороду
Что сделать, чтобы еда не прилипала в сковороду. Фото Freepik

Вас спасет обычная соль

Нередко хозяйки сталкиваются с проблемой прилипания пищи ко сковороде во время приготовления пищи. Это изрядно портит и блюдо, и сковороду. К счастью, я есть способ, как этого предотвратить. А раньше мы рассказывали, как отмыть тефлоновую сковороду.

Для применения этого лайфхака вам понадобится простой продукт, точно на вашей кухне. Лайфхаком поделились на портале "Главред".

Как предотвратить прилипание продуктов к сковороде

Для того чтобы пища не прилипала к сковороде, следует воспользоваться одной хитростью. Она заключается в том, чтобы посыпать сковороду солью перед жаркой. Она совершает чудо со сковородой.

Как применить этот метод

Лайфхак состоит в том, чтобы именно прожарить соль на сковороде перед приготовлением пищи. Однако сковороду сначала нужно вымыть мягкой губкой и моющим средством.

Только после этого можно жарить соль. Сковороду нужно прогреть на огне, а затем посыпать солью. Вам понадобится несколько ложек. Соль должна полностью покрыть поверхность сковороды. Периодически ее нужно перемешивать.

Как долго нужно жарить соль

Соль надо жарить, пока она не станет желтоватого оттенка. От сковороды должен пойти легкий дымок. Примерно это займет 10 минут.

Что делать дальше

Когда вы снимете соль со сковороды, ее нужно пересыпать в любую посудину. Сковороду нужно протереть бумажным полотенцем по всей поверхности. Перед жаркой продуктов нужно хорошо разогреть сковороду вместе с маслом. Это займет 2-3 минуты. Снова нужно вытереть поверхность бумажным полотенцем и очистить от масла. Теперь можно приступать к приготовлению пищи.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как до блеска отмыть кастрюли от нагара. Вам помогут четыре простых ингредиента.