Замиокулькас оживет и выпустит новые ветки: вот каким раствором его нужно поливать

Читати українською
Автор
894
Замиокулькас выбирают для украшения своего дома или квартиры
Замиокулькас выбирают для украшения своего дома или квартиры. Фото Pexels

Домашне удобрение поможет поддержать и восстановить цветок

Замиокулькас — относительно простое в выращивании растение. Его еще называют "цветком для забывчивых людей". Это связано с тем, что замиокулькас не требует специализированного и сложного ухода. Он принадлежит к семейству суккулентных, обладает способностью накапливать воду в своих листьях и корневище. Поэтому замиокулькас приживается даже у тех людей, которые забывают поливать цветы.

Несмотря на неприхотливость замиокулькас все же периодически нуждается в удобрениях. Приготовить питательный раствор для этого цветка можно самостоятельно. Для этого понадобится кожура граната. После его применения листья замиокулькаса стану более напитанными и он выпустит новые побеги.

Рецепт удобрения для замиокулькаса

Высушите кожуру граната на солнце или в духовке. Измельчите ее в блендере и пересыпьте в банку. Для приготовления питательного раствора необходимо три столовые ложки гранатового порошка, стакан воды и половина чайной ложки соли. Все тщательно перемешать и оставить примерно на 24 часа. Затем перелейте смесь в пульверизатор и раз в месяц тщательно опрыскивайте почву, в которой растет замиокулькас.

Благодаря элементам, содержащимся в кожуре граната, таким как кальций, калий и фосфор, растение быстро оживет и вскоре на нем появятся новые побеги.

Ранее "Телеграф" рассказывал, чем подкармливать орхидею для пышного цветения. Для этого цветка отлично подходят удобрения из яичной скорлупы и молока.