Если приготовили все – приготовьте еще и желе: очередной рецепт десерта из клубники

Читать на украинском
Автор

Готовить желе можно в любое время года из свежих или замороженных ягод

В сезон клубники можно наесться этой ягодой в изобилии! Более того — из нее можно приготовить множество вкусных десертов, таких как вареники с клубникой, пироги или торты и пирожные.

Кроме того, ягоду можно перебить блендером и заморозить в стаканчиках на зиму или законсервировать, а затем приготовить вкусноту. Сегодня мы хотим поделиться рецептом еще одного вкусного десерта из этой ягоды – клубничного желе. А опубликовали его на Instagram-странице "lizaglinskaya".

Как приготовить желе из клубники

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • клубничное пюре – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 12 г + 60 мл воды;
  • ягоды для декора;

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть и порезать маленькими кубиками.
  2. Желатин замочить в воде и оставить на 5-10 мин для набухания.
  3. Клубничное пюре соединить с клубникой, цедрой и лайма соком (20-30 мл).
  4. Добавить сахар и поставим на огонь.
  5. Довести до кипения и проварить несколько минут.
  6. Постоянно собирая образующуюся пенку добавить желатин и хорошо перемешать.
  7. Разлить желе по формам и поставить в холодильник на 6-7 часов.
  8. Украшаем желе любыми ягодами, сахарной пудрой или фисташками.

Раньше мы писали, как приготовить клубничные шарики. Такой десерт с удовольствием приготовят, а затем съедят дети.