Если приготовили все – приготовьте еще и желе: очередной рецепт десерта из клубники
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Готовить желе можно в любое время года из свежих или замороженных ягод
В сезон клубники можно наесться этой ягодой в изобилии! Более того — из нее можно приготовить множество вкусных десертов, таких как вареники с клубникой, пироги или торты и пирожные.
Кроме того, ягоду можно перебить блендером и заморозить в стаканчиках на зиму или законсервировать, а затем приготовить вкусноту. Сегодня мы хотим поделиться рецептом еще одного вкусного десерта из этой ягоды – клубничного желе. А опубликовали его на Instagram-странице "lizaglinskaya".
Как приготовить желе из клубники
Ингредиенты:
- клубника – 300 г;
- клубничное пюре – 300 г;
- сахар – 50 г;
- лайм – 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- желатин – 12 г + 60 мл воды;
- ягоды для декора;
Способ приготовления:
- Клубнику помыть и порезать маленькими кубиками.
- Желатин замочить в воде и оставить на 5-10 мин для набухания.
- Клубничное пюре соединить с клубникой, цедрой и лайма соком (20-30 мл).
- Добавить сахар и поставим на огонь.
- Довести до кипения и проварить несколько минут.
- Постоянно собирая образующуюся пенку добавить желатин и хорошо перемешать.
- Разлить желе по формам и поставить в холодильник на 6-7 часов.
- Украшаем желе любыми ягодами, сахарной пудрой или фисташками.
Раньше мы писали, как приготовить клубничные шарики. Такой десерт с удовольствием приготовят, а затем съедят дети.