Лучшие маринады для свинины: продукты, которые сделают мясо сочным и нежным

Читати українською
Автор
Так мясо будет вкусным и сочным
Так мясо будет вкусным и сочным. Фото rbc.ua

Классические варианты маринада

Мы рассказывали, какие специи не подходят котлетам. Теперь делимся советами, которые позволят приготовить вкусный, ароматный и сочный шашлык из свинины.

Очень важной частью вкуса шашлыка маринад, который раскроет вкус свинины. Если удачно его подобрать, это будет основой сочного и ароматного шашлыка. Есть несколько классических вариантов маринада с разными основаниями. Рассказываем о низе вместе с Pixelinform.

Томатный маринад

Это классический маринад из томатного сока. На килограмм мяса обычно берут один литр натурального томатного сока. Можно добавить немного острой аджики, сладкий перец и посолить. Свинину в маринаде следует держать до пяти часов.

Шашлык с минералкой

Секретный ингредиент – минеральная вода, обязательно газированная. Дополняют маринад соль, любимые специи и обязательно накрошенный лук. На килограмм свинины берут не более половины стакана минералки.

Пряный маринад

Свинина очень хорошо реагирует на специи. Соль, паприка, сухой чеснок, любимые приправы к мясу будут подходить идеально. Также следует дополнить маринад луком и половиной стакана масла – благодаря жирной основе специи будут лучше раскрывать вкус.

Это классические варианты шашлыка. Также мы рассказывали, как вкуснее приготовить красный борщ.