Лучшие маринады для свинины: продукты, которые сделают мясо сочным и нежным
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Так мясо будет вкусным и сочным](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/2/40/7f18265d-79fc08a6222912bab09e8a9136ac3402.jpg?v=0232_1)
Классические варианты маринада
Мы рассказывали, какие специи не подходят котлетам. Теперь делимся советами, которые позволят приготовить вкусный, ароматный и сочный шашлык из свинины.
Очень важной частью вкуса шашлыка маринад, который раскроет вкус свинины. Если удачно его подобрать, это будет основой сочного и ароматного шашлыка. Есть несколько классических вариантов маринада с разными основаниями. Рассказываем о низе вместе с Pixelinform.
Томатный маринад
Это классический маринад из томатного сока. На килограмм мяса обычно берут один литр натурального томатного сока. Можно добавить немного острой аджики, сладкий перец и посолить. Свинину в маринаде следует держать до пяти часов.
Шашлык с минералкой
Секретный ингредиент – минеральная вода, обязательно газированная. Дополняют маринад соль, любимые специи и обязательно накрошенный лук. На килограмм свинины берут не более половины стакана минералки.
Пряный маринад
Свинина очень хорошо реагирует на специи. Соль, паприка, сухой чеснок, любимые приправы к мясу будут подходить идеально. Также следует дополнить маринад луком и половиной стакана масла – благодаря жирной основе специи будут лучше раскрывать вкус.
Это классические варианты шашлыка. Также мы рассказывали, как вкуснее приготовить красный борщ.