Отварите курочку и смешайте ее с овощами: никто не сможет отказаться от этого салата

Читати українською
Автор
Летний салат с курицей и болгарским перцем
Летний салат с курицей и болгарским перцем. Фото babusyni-retsepty

Отлично и к семейным посиделкам, и к празднику

И к семейным посиделкам, и к праздничному столу мы часто подаем различные салаты. Что может быть проще, чем измельчить необходимые ингредиенты и подать блюдо на стол?

Вот и сегодня вместе с "Бабусиними рецептами" мы предлагаем приготовить мясной салат с болгарским перцем. Самое сложное в его приготовлении — отварить куриное филе. Такое простое блюдо удивит своей легкостью и разнообразием оттенков вкуса. Нежная курочка в сочетании с яркими вкусами болгарского перчика, сочной моркови и пикантного чеснока — это настоящее воплощение лето. Этот вкусный, яркий, сочный летний салат не оставит равнодушным никого

Как приготовить салат с курицей и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Сырую морковь чистим и натираем на большой терке. На такой же терке натираем твердый сыр.
  3. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Даем ему остыть и нарезаем кубиками.
  4. Измельчаем укроп. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
  5. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

Подаем салат с любимым гарниром. За такой обед близкие вас расцелуют.