Скорлупа отделится без труда: что стоит добавить в воду при варке яиц

Читати українською
Автор
Свежие яйца трудно чистить
Свежие яйца трудно чистить. Фото Pexels

Лайфхаки помогут быстро и легко снять скорлупу с яиц

Сваренное вкрутую или всмятку яйцо — питательный и полноценный завтрак. Также вареные яйца используются для приготовления вкусных и необычных салатов. Но при их очистке иногда приходится сталкиваться с проблемой — скорлупа свежих яиц не отделяется от белка и ломается.

Но есть способы ускорить эту утомительную задачу. Просто добавьте при варке яиц популярный продукт, который есть в каждом доме.

Быстрый способ почистить яйцо

В сети нет недостатка в идеях, как облегчить повседневные обязанности. В профиле Instagram 5.min.crafts демонстрируется лайфхак, благодаря которому вареное яйцо очистится без усилий.

В кастрюлю с водой, в которой варятся яйца, следует добавить несколько ломтиков лимона. Через несколько минут необходимо яйца из воды и аккуратно ударить по скорлупе. Она должна разделится на две части, которые можно будет легко удалить с белка.

Также в сети рекомендуют после приготовления поместить яйцо в стакан и залить холодной водой. Затем энергично встряхнуть содержимое сосуда в течение нескольких секунд. Лучше всего это делать над раковиной, так как большая часть воды может вылиться. Через некоторое время скорлупа должна легко отделиться от яйца.

Ранее "Телеграф" делился необычным лайфхаком для уборки. Оказывается перед подметанием веник стоит смазывать лимонным соком.