Не нужен ни уксус, ни сода: этот способ эффективно прочистит трубы от засора

Читати українською
Автор
2726
Как прочистить засор в трубах Новость обновлена 01 июня 2024, 16:35
Как прочистить засор в трубах. Фото veseldom.com

Для этого способа потребуется копеечное средство

На кухне и в ванной часто можно столкнуться с проблемой засора в трубах, что вызывает неприятные запахи и затрудняет использование сантехники. Эти засоры могут быть вызваны накоплением жира, остатков пищи или волос. Однако, существует простой лайфхак, который поможет быстро и эффективно решить эту проблему.

В материале Glavred рассказано, что избавиться от засора в трубах поможет одно копеечное средство. Но речь не идет о соде или уксусе.

Почему появляются засоры в трубах

Засоры в трубах появляются по нескольким причинам, часто связанных с неправильной эксплуатацией и накоплением различных отходов. На кухне основной причиной засоров является жир и остатки пищи, которые скапливаются на стенках труб и со временем создают плотные пробки.

В ванной засоры часто возникают из-за волос, мыла и остатков косметических средств, которые оседают в трубах и препятствуют нормальному оттоку воды. Неправильная установка труб или использование сантехники также могут способствовать частым засорам.

Кроме того, минеральные отложения из жесткой воды могут со временем сужать диаметр труб, ухудшая их проходимость. Регулярная профилактика и правильное использование сантехники помогут избежать большинства этих проблем.

Чем быстро пробить засор в трубах

Эксперты советуют применять лимонную кислоту. Ее нужно засыпать в сливное отверстие (около 100-150 граммов)), затем вскипятить литр воды и залить его в слив. Оставьте смесь на 30-60 минут, чтобы лимонная кислота успела растворить жиры и минеральные отложения. После этого тщательно промойте трубу большим количеством горячей воды. Этот метод не только эффективно устраняет засоры, но и освежает трубы, устраняя неприятные запахи.

"Телеграф" писал ранее, как применить соду в хозяйстве. Эти лайфхаки точно упростят вам уборку.