Сарафаны, воланы, рубашки: топ-9 горячих трендов платьев этим летом (фото)

Читати українською
Автор
896
Платье со спущенными плечами обязательно в летнем гардеробе 2024
Платье со спущенными плечами обязательно в летнем гардеробе 2024. Фото Freepik

Без красивого платья невозможно представить лето

Продолжаем обзор летних модных трендов 2024 года, отмечая ключевые направления этого сезона. Сегодня в центре нашего внимания незаменимый элемент гардероба для любого времени года – платье.

Лето – это звездная пора для платья, когда оно не отягощено лишней одеждой и может править балом. Украинский стилист Матвей Калугин отметил, какие платья чаще всего встречались в коллекциях брендов и на инфлюенсерах.

Полуприталенное платье с коротким рукавом. Фантастический силуэт, подчеркивающий талию, делает акцент на плечах и шее, корректирует бедра. Прекрасно подчеркнет S- и A-образные типы фигур.

Полуприталенное платье с коротким рукавом

Платье с воланами. Нежная и романтичная, подойдет для особых событий.

Платье с воланами

Платье-рубашка. Выбирайте варианты из плотного хлопка или смеси со льном, которые не будут просвечиваться. Обратите внимание на модели в длине миди с поясом, они прекрасно выглядят практически на всех фигурах.

Платье-рубашка

Широкий сарафан на бретельках. Универсален тем, что в зависимости от стилизации подойдет и для пляжного отпуска, и для прогулки по городу.

Широкий сарафан на бретельках

Трикотажное платье. Наиболее трендовый формат сейчас – платье в длине миди с контрастным контуром и на пуговицах. Очень понравится поклонницам интеллектуальной женственности и old money.

Трикотажное платье

Кружевное платье. Не для всех, однако сейчас это едва ли не самый громкий тренд. Можно выбирать как сатиновые комбинации с едва заметным кружевом на декольте, так и длинные, почти прозрачные кружевные платья до пола.

Кружевное платье

Со спущенными плечами. В частности, это трикотажное платье в миди и макси длине. Эффектный и сексуальный вариант для особого события.

платье со спущенными плечами

На заниженной талии. На такие платья следует обратить внимание девушкам с L- и T-образными фигурами. А еще такие платья очень классно сочетаются с лоферами, кедами и даже треккинговыми кроссовками.

платье на заниженной талии

С вышивкой. Особенно популярны будут короткие платья в стиле бохо с ампирной талией, А-силуэтным подолом и широкими длинными рукавами.

платье с вышивкой

Ранее украинский стилист Алена Сагирова назвала семь актуальных головных уборов лета 2024 года. В этом сезоне они придают образу женственности, изысканности и оригинальности.