Наконец-то наступил сезон мороженого: как его приготовить с ягодами
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Такое мороженое гораздо вкуснее, чем в магазине](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/36/a84d9f2b-5a8b2f3c79b0b7b83c3eb1d91595d368.jpg?v=0271_1)
Любимое лакомство детства
Лето – это сезон свежих фруктов, овощей и, конечно же, мороженого! Несмотря на то что его можно купить в магазине, некоторые хозяйки любят готовить этот десерт самостоятельно.
Сегодня мы предлагаем сделать сливочно-ягодное мороженое. Оно готовится просто, а получается очень вкусным, информируют на Instagram-странице "cook_julija_simonchuk".
Как приготовить сливочно-ягодное мороженое
Ингредиенты:
- сливки 33% – 500 мл;
- сгущенка (сырая) – 160 г;
- ягоды – 120 г;
Способ приготовления:
- Ягоды измельчить в блендере и перетереть через сито.
- Холодные сливки взбить до пиков.
- Добавить сгущенку, перемешать и разделить на две части.
- В одну добавить ягодное пюре, перемешать, другую оставить, как есть.
- Выложить в лоток поочередно, палочкой слегка перемешать и поставить в морозилку примерно на 5 часов.
Раньше мы писали, как дома приготовить клубничное мороженое. Оно получается ярким, ароматным и нежным.