Наконец-то наступил сезон мороженого: как его приготовить с ягодами

Читати українською
Автор
Такое мороженое гораздо вкуснее, чем в магазине
Такое мороженое гораздо вкуснее, чем в магазине. Фото mama-tato.com.ua

Любимое лакомство детства

Лето – это сезон свежих фруктов, овощей и, конечно же, мороженого! Несмотря на то что его можно купить в магазине, некоторые хозяйки любят готовить этот десерт самостоятельно.

Сегодня мы предлагаем сделать сливочно-ягодное мороженое. Оно готовится просто, а получается очень вкусным, информируют на Instagram-странице "cook_julija_simonchuk".

Как приготовить сливочно-ягодное мороженое

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 500 мл;
  • сгущенка (сырая) – 160 г;
  • ягоды – 120 г;

Способ приготовления:

  1. Ягоды измельчить в блендере и перетереть через сито.
  2. Холодные сливки взбить до пиков.
  3. Добавить сгущенку, перемешать и разделить на две части.
  4. В одну добавить ягодное пюре, перемешать, другую оставить, как есть.
  5. Выложить в лоток поочередно, палочкой слегка перемешать и поставить в морозилку примерно на 5 часов.

Раньше мы писали, как дома приготовить клубничное мороженое. Оно получается ярким, ароматным и нежным.