"Зимний король": салат, который съедят первым среди всех заготовок

Читати українською
Автор
Салат из огурцов “Зимний король”
Салат из огурцов “Зимний король”. Фото vazhnoznat.com

Готовится просто, съедается быстро

Безусловно, летом готовить разнообразные салаты просто. В сезон овощей можно побаловать близких пикантными блюдами. А вот что делать зимой, когда на прилавках овощей либо нет, либо же они очень дорогие?

Вместе с "Важно знать" предлагаем приготовить салат "Зимний король". Он станет незаменимой закуской и важным ингредиентом рассольника или солянки. Хрустящее и пикантное блюдо завоет звание любимой закуски.

Как приготовить салат "Зимний король"

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 400 г репчатого лука;
  • 40 мл 9%-го уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 8 горошин черного (душистого) перца;
  • зелень (укроп, петрушка) по желанию.

Способ приготовления:

  1. Огурцы замачиваем в холодной воде на пару часов. После сливаем воду, срезаем края огурцов и нарезаем тонкими кружочками толщиной 2–3 мм.
  2. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками, измельчаем зелень. Все отправляем к огурцам, солим и перемешиваем. Оставляем все минут на 40, чтобы они пустили сок.
  3. Салат выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар, перец горошком и уксус и перемешиваем. Ставим все на плиту и на среднем огне доводим до кипения, помешивая. Варим огурцы около 3-5 минут.
  4. Как только все огурцы поменяют цвет на желто-зеленый, снимаем с огня, раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем маринадом.
  5. Банки закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом до полного остывания.

Подавать их можно с ароматным пловом, отварным или жареным картофелем, мясными блюдами. Получится очень вкусно.