"Зимний король": салат, который съедят первым среди всех заготовок
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Салат из огурцов “Зимний король”](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/2/18/168b0a7b-e658480e66b2c9c4cc62112d36ee4182.jpg?v=6271_1)
Готовится просто, съедается быстро
Безусловно, летом готовить разнообразные салаты просто. В сезон овощей можно побаловать близких пикантными блюдами. А вот что делать зимой, когда на прилавках овощей либо нет, либо же они очень дорогие?
Вместе с "Важно знать" предлагаем приготовить салат "Зимний король". Он станет незаменимой закуской и важным ингредиентом рассольника или солянки. Хрустящее и пикантное блюдо завоет звание любимой закуски.
Как приготовить салат "Зимний король"
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов;
- 400 г репчатого лука;
- 40 мл 9%-го уксуса;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 8 горошин черного (душистого) перца;
- зелень (укроп, петрушка) по желанию.
Способ приготовления:
- Огурцы замачиваем в холодной воде на пару часов. После сливаем воду, срезаем края огурцов и нарезаем тонкими кружочками толщиной 2–3 мм.
- Лук нарезаем полукольцами или четвертинками, измельчаем зелень. Все отправляем к огурцам, солим и перемешиваем. Оставляем все минут на 40, чтобы они пустили сок.
- Салат выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар, перец горошком и уксус и перемешиваем. Ставим все на плиту и на среднем огне доводим до кипения, помешивая. Варим огурцы около 3-5 минут.
- Как только все огурцы поменяют цвет на желто-зеленый, снимаем с огня, раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем маринадом.
- Банки закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом до полного остывания.
Подавать их можно с ароматным пловом, отварным или жареным картофелем, мясными блюдами. Получится очень вкусно.