Отправили все в банку и запекли в духовке: эту рыбку легко приготовят даже дети
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1462
![Запеченная в банке скумбрия с овощами](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/5/8c/420b8389-17bd5d7e39d9fbef0b7f1716e7e868c5.jpg?v=4746_1)
Минимум ингредиентов — максимум вкуса
Различные рыбные блюда не только сытны и полезны, но еще и очень вкусны. Безусловно, одной из самой популярных рыб является скумбрия — мы ее маринуем, жарим и даже запекаем с плавленым сырком.
Если не хочется долго возиться на кухне, но хочется побаловать близких необычным блюдом, вместе с "Бабусиними рецептами" предлагаем запечь скумбрию с овощами… в банке. Этот интересный способ приготовления рыбы заинтересует даже ваших детей и они с удовольствием вам помогут. Рыба получится сочной, легкой и нежной, а овощи пропитаются ароматом скумбрии. Готовится блюдо проще простого — вы даже не успеете устать. К тому же оно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Как запечь скумбрию с овощами в банке
Ингредиенты:
- скумбрия – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 0.5 ч. л.;
- лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления:
- Очищенные и промытые овощи нарезаем не сильно крупно, произвольными кусочками. Часть отправляем в банку.
- Рыбу потрошим, тщательно моем и нарезаем кусочками шириной около 2 см. Выкладываем их в миску, добавляем соль, сахар и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем. Часть выкладываем на овощи в банку.
- Далее в банку отправляем оставшиеся овощи, лавровый лист, на них — оставшиеся кусочки рыбы. Вливаем подсолнечное масло.
- Банку накрываем фольгой в два слоя и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Готовую скумбрию подаем с любимым салатом. Приятного аппетита!