Отправили все в банку и запекли в духовке: эту рыбку легко приготовят даже дети

Читати українською
Автор
1444
Запеченная в банке скумбрия с овощами
Запеченная в банке скумбрия с овощами. Фото babusyni-retsepty

Минимум ингредиентов — максимум вкуса

Различные рыбные блюда не только сытны и полезны, но еще и очень вкусны. Безусловно, одной из самой популярных рыб является скумбрия — мы ее маринуем, жарим и даже запекаем с плавленым сырком.

Если не хочется долго возиться на кухне, но хочется побаловать близких необычным блюдом, вместе с "Бабусиними рецептами" предлагаем запечь скумбрию с овощами… в банке. Этот интересный способ приготовления рыбы заинтересует даже ваших детей и они с удовольствием вам помогут. Рыба получится сочной, легкой и нежной, а овощи пропитаются ароматом скумбрии. Готовится блюдо проще простого — вы даже не успеете устать. К тому же оно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Как запечь скумбрию с овощами в банке

Ингредиенты:

  • скумбрия – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0.5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенные и промытые овощи нарезаем не сильно крупно, произвольными кусочками. Часть отправляем в банку.
  2. Рыбу потрошим, тщательно моем и нарезаем кусочками шириной около 2 см. Выкладываем их в миску, добавляем соль, сахар и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем. Часть выкладываем на овощи в банку.
  3. Далее в банку отправляем оставшиеся овощи, лавровый лист, на них — оставшиеся кусочки рыбы. Вливаем подсолнечное масло.
  4. Банку накрываем фольгой в два слоя и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Готовую скумбрию подаем с любимым салатом. Приятного аппетита!