Даже дети попросят добавки: ленивый рецепт вареников с творогом (фото)
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Ленивые вареники с творогом](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/05/9d9b1bfb-fec4020ce8c00b6ac9ab82e84347205c.jpg?v=6122_1)
Приготовите быстро, съедите еще быстрее
Иногда достаточно немного изменить форму подачи — и все будут с удовольствием лакомиться любимым блюдом. Поэтому если ваши дети не любят творог, предлагаем приготовить с ним ароматные, пышные варенички.
Если же вам не хочется долго стоять у плиты и лепить классические вареники с творожной начинкой, предлагаем ленивый вариант блюда. Вам нужно будет просто смешать все ингредиенты, сформировать вареники и сварить их. Рецепт — проще не бывает, а нашли мы его в книге "Украинские народные блюда".
Как приготовить ленивые вареники с творогом
Ингредиенты:
- мука — 100 г;
- творог — 400 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- сметана — 100 г;
- сахар — 50 г;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Через сито перетираем творог. Добавляем к нему муку, яйца и соль. Замешиваем тесто.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 10 — 12 мм и разрезаем на полоски шириной 1 — 1,5 см. Нарезаем их на кусочки.
- Доводим до кипения воду, солим по вкусу и отправляем ленивые вареники. Варим их до готовности.
- Готовые ленивые вареники подаем с растопленным сливочным маслом, сметаной или сахаром.
![Ленивые вареники с творогом](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/8/8a/04d4f1d0-2d399502ad5d8ea9c2742433ebd348a8.jpg?v=4741_1)
Если осталось немного творога, приготовьте с ним необычную намазку. Получится настолько вкусно, что близкие будут просить еще и ещ