Даже дети попросят добавки: ленивый рецепт вареников с творогом (фото)

Читати українською
Автор
Ленивые вареники с творогом Новость обновлена 03 июня 2024, 06:37
Ленивые вареники с творогом. Фото pexels.com

Приготовите быстро, съедите еще быстрее

Иногда достаточно немного изменить форму подачи — и все будут с удовольствием лакомиться любимым блюдом. Поэтому если ваши дети не любят творог, предлагаем приготовить с ним ароматные, пышные варенички.

Если же вам не хочется долго стоять у плиты и лепить классические вареники с творожной начинкой, предлагаем ленивый вариант блюда. Вам нужно будет просто смешать все ингредиенты, сформировать вареники и сварить их. Рецепт — проще не бывает, а нашли мы его в книге "Украинские народные блюда".

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:

  • мука — 100 г;
  • творог — 400 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сметана — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Через сито перетираем творог. Добавляем к нему муку, яйца и соль. Замешиваем тесто.
  2. Раскатываем тесто в пласт толщиной 10 — 12 мм и разрезаем на полоски шириной 1 — 1,5 см. Нарезаем их на кусочки.
  3. Доводим до кипения воду, солим по вкусу и отправляем ленивые вареники. Варим их до готовности.
  4. Готовые ленивые вареники подаем с растопленным сливочным маслом, сметаной или сахаром.
Ленивые вареники с творогом
Фото: Телеграф

Если осталось немного творога, приготовьте с ним необычную намазку. Получится настолько вкусно, что близкие будут просить еще и ещ