Даже соль добавлять не нужно: нашли лучший способ заготовки щавеля на зиму

Читати українською
Автор
794
Прекрасный способ без стерилизации
Прекрасный способ без стерилизации. Фото recept.ua

Щавель сохраняет великолепный аромат

Мы делились рецептом чудесного клубничного варенья на сковороде. Теперь рассказываем, как вкусно, без соли, варки и стерилизации закрыть щавель на зиму.

Вам понадобится только щавель и вода – никаких дополнительных ингредиентов или сложной стерилизации. Рецептом поделились на портале "Хорошие новости". Такой щавель можно добавлять в борщи, супы, соусы и в полосе.

Ингредиенты:

  • Щавель
  • Вода

Способ приготовления:

  1. Тщательно помойте щавель. Дайте ему немного обсохнуть на полотенце. Нарежьте щавель на кусочки.
  2. Утрамбуйте щавель в чистые банки. Заполняйте банки плотно, но не пережимайте.
  3. Залейте щавель холодной кипяченой водой. Вода должна полностью покрывать щавель.
  4. Закройте банки крышками. Сохраняйте заготовки в прохладном темном месте.

Щавель, заготовленный таким способом, отлично хранится без дополнительных консервантов благодаря своей кислоте. Выходит, быстро и просто, ведь этот способ не требует стерилизации и сохраняет натуральный вкус и аромат щавеля. Также мы рассказывали, как вкусно засолить огурчики.