Эти два трюка сделают фарш невероятно вкусным: что добавить для особой сочности

Читати українською
Автор
1112
Просто налейте в фарш немного минералки
Просто налейте в фарш немного минералки. Фото odnaminyta.com

Секреты вкусных котлет и пирожков

Мы рассказывали, какие ошибки портят вкус борща. Теперь делимся секретами, которые позволят сохранить сочность фарша в ваших блюдах. Котлеты, пирожки с начинкой или фрикадельки – это повлияет на вкус готового блюда.

Все знают, что в фарш обычно добавляют лук и молоко, чтобы сделать его сочным. Но вы знаете, что есть и другие интересные и доступные ингредиенты, которые помогут вам приготовить невероятно вкусные и нежные котлеты. Рассказываем о них вместе с "Добротой".

Минеральная вода

Углекислый газ в минеральной воде делает фарш рыхлым и легким. Добавляет фарш дополнительной сочности. Также газировка предотвращает свертывание белковых соединений, благодаря чему котлеты получаются более нежными. Добавьте немного минеральной воды во время приготовления фарша.

Лид

Этот компонент действует подобно минеральной воде, делая фарш сочным и рыхлым. Важно добавлять лед в небольшом количестве, чтобы фарш не стал слишком редким.

Добавляйте в фарш разные ингредиенты, чтобы найти свой любимый рецепт сочных и ароматных котлет. Кстати, мы говорили, какие специи в это блюдо добавлять не стоит.