Съедят — не успеете отвернуться
Без разнообразных салатов сложно представить нашу кухню — они готовятся просто, а получаются вкусно. Один из самых популярных салатов у нас — это сельдь под "Шубой".
Тем, кто не представляет себе жизнь без этого салата, вместе с "1 хвилина" предлагаем рецепт летней версии этого салата. Пикантное, свежее блюдо не оставит вас равнодушным.
Как приготовить летнюю "Шубу"
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень (укроп, зеленый лук):
- майонез, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- На миске, где будет салат, делаем сеточку из майонеза.
- Картофель отвариваем в мундире. Даем остыть, чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем в салатник.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую. Когда они остынут, чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем на картофель.
- Мелко нарезаем зелень и выкладываем следующим слоем.
- Огурцы нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на зелень.
- Помидоры нарезаем дольками и отправляем на огурцы. Каждый слой солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.
Салат отправляем на 1 час в холодильник для пропитки. Подаем к столу с ароматными котлетками.