Без свеклы и моркови: летний вариант любимой "Шубы"

Читати українською
Автор

Съедят — не успеете отвернуться

Без разнообразных салатов сложно представить нашу кухню — они готовятся просто, а получаются вкусно. Один из самых популярных салатов у нас — это сельдь под "Шубой".

Тем, кто не представляет себе жизнь без этого салата, вместе с "1 хвилина" предлагаем рецепт летней версии этого салата. Пикантное, свежее блюдо не оставит вас равнодушным.

Как приготовить летнюю "Шубу"

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень (укроп, зеленый лук):
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На миске, где будет салат, делаем сеточку из майонеза.
  2. Картофель отвариваем в мундире. Даем остыть, чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем в салатник.
  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Когда они остынут, чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем на картофель.
  4. Мелко нарезаем зелень и выкладываем следующим слоем.
  5. Огурцы нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на зелень.
  6. Помидоры нарезаем дольками и отправляем на огурцы. Каждый слой солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.

Салат отправляем на 1 час в холодильник для пропитки. Подаем к столу с ароматными котлетками.