Эти чемоданы не подходят для путешествий: стюардесса поделилась лайфхаками

Читати українською
Автор
576
Советы пригодятся тем, кто собирается в путешествие
Советы пригодятся тем, кто собирается в путешествие. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Что взять с собой в поездку и как лучше сложить

Подготовка к отпуску или небольшому путешествию должно быть наполнено приятным волнением и предвкушением новых впечатлений, а не стрессом из-за того, что взять с собой. Также необходимо продумать, в чем именно везти вещи, чтобы это было удобно и легко.

Лучше всего о сборах могут рассказать люди, которые занимаются этим постоянно в силу своей профессии. Стюардесса с 16-летним стажем поделилась с Dailymail своими лайфхаками по быстрой сборке вещей в дорогу.

Как упаковать вещи в поездку

Если вам приходится часто путешествовать, отложите необходимые дорожные предметы в свой рюкзак или сумку. Наличие зарядных устройств, павербанков, дорожных туалетных принадлежностей и лекарств под рукой поможет быстро собрать вещи для следующей поездки.

Если предстоит перелет, учтите, что давление в салоне самолета может привести к утечке жидкости, даже если ее объем менее 100 мл и крышка хорошо закручена. Поэтому в дорогу берите твердые версии продуктов (вместо жидкого мыла кусковое), влажные салфетки вместо спрея и так далее. Документы и другие бумаги стоит перевозить в герметичном конверте или отдельной сумке.

Стюардесса рекомендует выбирать сумки и чемоданы с мягким каркасом и на двух колесах. Они более прочные, чем пластиковые. Также стоит отдать предпочтение ярким сумкам. Их легче отслеживать на багажной ленте.

Заранее спланируйте одежду, чтобы взять с собой только самое необходимое. Например, возьмите одну пару кроссовок, джинсы, джемпер или кардиган. Возьмите несколько футболок, достаточное количество нижнего белья и одно красивое платье или рубашку с брюками, если вы собираетесь куда-то пойти. Кроссовки на плоской подошве практичны и занимают меньше места.

Не кладите в сумки и чемоданы ароматную еду. Если есть необходимость привезти гостинцы, позаботьтесь о герметичной упаковке.

Упаковав дорожную сумку, проведите небольшой тест – попробуйте поднять ее над головой. Если вы не сможете сделать это самостоятельно, пересмотрите наполнение и откажитесь от перевозки некоторых вещей.

Ранее "Телеграф" рассказывал, какие шорты не стоит покупать на лето. Есть фасоны, которые трудно комбинировать с другими вещами и они визуально портят фигуру.