Вкус борща станет еще ярче: четыре неочевидных добавки, которые следует положить в блюдо
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Эти продукты могут улучшить вкус блюда
Мы рассказывали, какие ошибки портят вкус борща. Теперь рассказываем о продуктах, которые сделают вкус блюда более интересным и ярким.
Борщ – это классика украинской кухни, любимое блюдо многих людей. Вместе с Pixelinform рассказываем, какие необычные ингредиенты можно добавить.
Карри
Хотя кари обычно ассоциируется с индийской кухней, вкус этой специи, насыщенный и пряный, может стать отличным дополнением к борщу. Он добавит неожиданные нотки к традиционному блюду. Однако важно использовать карри в небольших количествах, ведь его вкус очень выразителен и есть риск перебить другие ингредиенты.
Хмели-сунели
Эта специя, известная преимущественно из кавказской кухни, также может успешно использоваться в приготовлении борща. Смесь хмели-сунели делает борщ насыщеннее, ярче и наполняет его неповторимым ароматом.
Кориандр
Если вы решили добавить кориандр к борщу, используйте его молотую форму. Добавляйте кориандр за 5 минут до готовности, чтобы сохранить его аромат и вкусовые качества. Если у вас есть зелень кориандра, накрошите ее в тарелку порционно.
Сельдерей
Этот овощ часто встречается в рецептах борща, однако если вы еще не добавляли его – самое время начать. Мелко нарезанный стебель сельдерея добавьте в обжарку. Вместе с другими овощами сельдерей сделает борщ свежим и ароматным.
Постарайтесь не переборщить с ингредиентами. Добавляйте их понемногу, постепенно пробуя борщ, чтобы обрести идеальный баланс вкусов. Также мы говорили, какие специи не подходят для котлет.