"Хорошо, что больше не сыграешь": Потап открестился от заявления о смерти Заворотнюк и записал видео

Читати українською
Автор
2669
Потап высмеял смерть Анастасии Заворотнюк Новость обновлена 30 мая 2024, 17:50
Потап высмеял смерть Анастасии Заворотнюк. Фото Коллаж "Телеграф"

Артист заявил, что никак не комментировал кончину "няни Вики"

Украинский рэпер и продюсер Потап неожиданно высказался о смерти российской актрисы Анастасии Заворотнюк, умершей от рака головного мозга утром 30 мая.

У себя на странице Инстаграм, в сторис, 43-летний исполнитель, выступивший во время войны на родине в ночном клубе Германии со старым русскоязычным репертуаром, якобы выложил изображение героини Заворотнюк "няни Вики" из сериала "Моя прекрасная няня" и высмеял за отражение в российском проекте "тупых украинок".

"Ну что, Настя, весело было играть в образе, который выставляет украинок тупыми? Хорошо, что больше не сыграешь", — так была подписана фотография с героиней Анастасии Заворотнюк.

анастасия заворотнюк
Анастасия Заворотнюк в образе няни Вики в сериале "Моя прекрасная няня"

Однако позже украинская звезда заявил у себя в Инстаграме, что скрин этого поста — российское ИПСО и что украинцы не должны вестись на подобные провокации: "Очередная дезинформация, которая имеет целью выставить украинцев в негативном свете… Не доверяйте сфотошопленным скринам, чтобы в нашем медиапространстве не было новостей, которые нацелены на дискредитацию украинцев. Это пример, как нас пытаются выставить извергами. Мы же с вами разумное общество, которое умеет анализировать и проверять то, что видим, слышим и читаем".

Также Потап записал видеообращение, в котором принесет глубокое соболезнование семье Заворотнюк. "Мы с Анастасией были приятелями, не раз работали вместе. Я любил Настю. Светлая память ей", — сказал скандальный рэпер.

Напомним, что в сериале "Моя прекрасная няня" неоднократно высмеивался образ украинки "провинциалки из Мариуполя". Ранее "Телеграф" разбирал высказывания главной героини российского ситкома, обесценивавших Украину и ее жителей.

Раньше мы писали, почему Анастасия Заворотнюк попала в базу "Миротворец". Также "Телеграф" рассказывал, какие актрисы сериала "Моя прекрасная няня" неожиданно скончались.