Похоронили на Лычаковском кладбище: во Львове простились с Народным артистом Украины

Читати українською
Автор
902
Богдану Козаку было 83 года
Богдану Козаку было 83 года. Фото t.me/kozytskyy_maksym_official

Актера провели в последний путь

Во Львове простились с народным артистом Украины Богданом Козаком, которого не стало 28 мая. Актер скончался в возрасте 83 лет.

Богдана Козака похоронили на Лычаковском кладбище. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Львовской ОВА Максим Козицкий. Он также поделился кадрами с прощания с артистом.

Обряд похоронения прошел в храме Святой Троицы. Прощание также прошло в Национальном театре имени Марии Заньковецкой, где прозвучали последние аплодисменты для актера.

Прощание с Богданом Козаком
Фото: t.me/kozytskyy_maksym_official

"Говорят, с каждой премьерой, с каждой ролью актер проживает еще одну жизнь. У Богдана Козака было счастье – у него их было сотни, а еще были сотни актеров, которым он открыл дорогу в профессию. Сегодня во Львове прозвучали последние аплодисменты для Корифея ", – написал председатель ЛОВА Максим Козицкий.

Похороны Богдана Казака
Фото: t.me/kozytskyy_maksym_official
Похороны актера Богдана Козака
Фото:t.me/kozytskyy_maksym_official

Богдан Козак являлся членом Научного общества имени Тараса Шевченко и лауреатом премии Национального союза театральных деятелей Украины имени Иосифа Гирняка. Он сыграл более 100 ролей в театре и был режиссером некоторых спектаклей.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что умер ученый и политзаключенный Петр Франко. Ему было 90 лет.