Всего три ингредиента, и гарнир готов: рецепт молодой капусты с укропом

Читати українською
Автор
Рецепт молодой вкусной капусты
Рецепт молодой вкусной капусты. Фото Canva

Это блюдо не требует много времени для приготовления

Летом хочется легкой и питательной еды из новых продуктов, которыми переполнены рынки и полки супермаркетов. Одно из таких – капуста, из которой можно приготовить немало простых и вкусных блюд. Раньше мы делились рецептом салата из пекинской капусты. А теперь узнайте, как сделать нежный гарнир из молодой белокочанной капусты.

Не нужно быть кулинаром, чтобы приготовить тушеную молодую капусту по польскому рецепту. Она становится особенно нежной, потому что готовится под крышкой. Ее можно потреблять самостоятельно или в качестве гарнира к мясному блюду, пишет Shuba.life.

Ингредиенты

  • Капуста молодая – 1 кг.;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • вода — 0.5 стакана;
  • масло сливочное — 100 г.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Возьмите капусту, удалите лишние листья и мелко порежьте. Твердую часть лучше не использовать.
  2. Нарезанную капусту уложите в кастрюлю, залейте половиной стакана воды и положите сверху крышку. Пусть варится 20 минут на малом огне.
  3. Далее капусту нужно посолить, добавить масло, мелко нарубленный укроп и немного яблочного уксуса. Перемешиваем и ждем, чтобы масло растопилось. Через несколько минут капуста будет готова к потреблению.
  4. Такую капусту подают вместе с картофелем или мясными блюдами. Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" писал, как быстро приготовить пирожки по рецепту бабушки. Понадоблятся несколько ингредиентов, так что это очень просто и вкусно.