Приготовите, пока закипает чайник: самый ленивый рецепт пирожков к завтраку

Читати українською
Автор
1124
Ленивые пирожки с яйцами и зеленью
Ленивые пирожки с яйцами и зеленью. Фото babusyni-retsepty

Даже тесто замешивать не придется

Наверное, к завтраку у нас больше всего требований. Хочется, чтобы первый прием пищи был простым в приготовлении, сытным и очень вкусным.

Поэтому ленивые пирожки с яйцами и зеленью от "Бабусиних рецептів" — идеальный вариант. Всего несколько ингредиентов, немного времени — и на столе потрясающее блюдо. Приготовить можно без особой суеты на кухне — для таких пирожков даже тесто не придется замешивать. Они способны не только насытить, но и придать энергии на долгое время.

Как приготовить ленивые пирожки с яйцами и зеленью

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 6 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • лаваш – 2 листа.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем круто яйца. Даем им остыть, чистим и мелко нарезаем.
  2. Измельчаем зеленый лук, смешиваем его с подготовленными яйцами. Все солим и заправляем майонезом.
  3. Из лаваша вырезаем круги и каждую лепешку на пару секунд опускаем в воду.
  4. На слегка влажные заготовки выкладываем начинку и защипываем ее.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем пирожки и обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета.

Из лаваша можно также приготовить ленивый рулет с творогом и клубникой. Получится настолько вкусно, что невозможно оторваться.