Приготовите, пока закипает чайник: самый ленивый рецепт пирожков к завтраку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1124
![Ленивые пирожки с яйцами и зеленью](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/2/9e/2d5edc99-d89598a12e7ed80c554477488cfbb9e2.jpg?v=1767_1)
Даже тесто замешивать не придется
Наверное, к завтраку у нас больше всего требований. Хочется, чтобы первый прием пищи был простым в приготовлении, сытным и очень вкусным.
Поэтому ленивые пирожки с яйцами и зеленью от "Бабусиних рецептів" — идеальный вариант. Всего несколько ингредиентов, немного времени — и на столе потрясающее блюдо. Приготовить можно без особой суеты на кухне — для таких пирожков даже тесто не придется замешивать. Они способны не только насытить, но и придать энергии на долгое время.
Как приготовить ленивые пирожки с яйцами и зеленью
Ингредиенты:
- куриные яйца – 6 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- соль – щепотка;
- майонез – 1 ст.л.;
- лаваш – 2 листа.
Способ приготовления:
- Отвариваем круто яйца. Даем им остыть, чистим и мелко нарезаем.
- Измельчаем зеленый лук, смешиваем его с подготовленными яйцами. Все солим и заправляем майонезом.
- Из лаваша вырезаем круги и каждую лепешку на пару секунд опускаем в воду.
- На слегка влажные заготовки выкладываем начинку и защипываем ее.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем пирожки и обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета.
Из лаваша можно также приготовить ленивый рулет с творогом и клубникой. Получится настолько вкусно, что невозможно оторваться.