Забудете о доставке: как приготовить порционный суши-торт дома

Читати українською
Автор
Необычный и вкусный торт
Необычный и вкусный торт. Фото zira.uz

Готовится просто, а съедается быстро

Японская кухня прочно укоренилась в рацион украинцев. Суши и роллы заказывают на ужин, едят их в ресторанах и берут с собой, когда идут к кому-нибудь в гости.

Сегодня мы предлагаем приготовить порционный суши-торт у себя дома. Этот вкус собственноручно приготовленного блюда вас точно поразит, информируют на Instagram-странице "kathycoooks".

Как приготовить суши-торт

Ингредиенты:

  • рис для суши – 200 г;
  • уксус для суши – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • слабосоленый лосось – 150 г;
  • кунжут – по вкусу;
  • соус терияки – по вкусу;
  • соус сладкий чили – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрезать пополам. Одну половинку нарезать слайсами, а другую – кубиком.
  2. Огурец тоже порезать кубиком. Рыбу – слайсами.
  3. Рис предварительно отварить, согласно инструкции на упаковке, добавить рисовый уксус, сахар и соль. Оставить охлаждаться.
  4. В большую мерную ложку выложить сначала слайсы авокадо, а затем кубики.
  5. Выложить рыбу.
  6. Выложить огурец, а сверху – рис, и хорошо спрессовать.
  7. Перевернуть форму и осторожно вынуть тортик.
  8. Добавить соус терияки и сладкий чили. Посыпать кунжутом.

Раньше мы писали, как приготовить рулет с селедкой в лаваше. Такой вкусной закуски вы еще не ели.