Забудете о доставке: как приготовить порционный суши-торт дома
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Необычный и вкусный торт](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/d/1d/c82f0d8a-cc41fd1fdfd80e168a186299e08e71dd.jpg?v=1118_1)
Готовится просто, а съедается быстро
Японская кухня прочно укоренилась в рацион украинцев. Суши и роллы заказывают на ужин, едят их в ресторанах и берут с собой, когда идут к кому-нибудь в гости.
Сегодня мы предлагаем приготовить порционный суши-торт у себя дома. Этот вкус собственноручно приготовленного блюда вас точно поразит, информируют на Instagram-странице "kathycoooks".
Как приготовить суши-торт
Ингредиенты:
- рис для суши – 200 г;
- уксус для суши – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- слабосоленый лосось – 150 г;
- кунжут – по вкусу;
- соус терияки – по вкусу;
- соус сладкий чили – по вкусу;
Способ приготовления:
- Авокадо разрезать пополам. Одну половинку нарезать слайсами, а другую – кубиком.
- Огурец тоже порезать кубиком. Рыбу – слайсами.
- Рис предварительно отварить, согласно инструкции на упаковке, добавить рисовый уксус, сахар и соль. Оставить охлаждаться.
- В большую мерную ложку выложить сначала слайсы авокадо, а затем кубики.
- Выложить рыбу.
- Выложить огурец, а сверху – рис, и хорошо спрессовать.
- Перевернуть форму и осторожно вынуть тортик.
- Добавить соус терияки и сладкий чили. Посыпать кунжутом.
Раньше мы писали, как приготовить рулет с селедкой в лаваше. Такой вкусной закуски вы еще не ели.