Три ошибки, из-за которых борщ получается отвратительным: вы сами портите блюдо

Читати українською
Автор

Борщ не всегда получается вкусным

Мы рассказывали, какие специи портят вкус котлет. Теперь делимся тонкостями приготовления вкусного борща.

Это блюдо не всегда получается таким, как мы ожидаем. Иногда причина этого — в распространенных ошибках, которые допускают даже опытные кулинары. Рассказываем об этом подробно вместе с Pixelinform.

Свекла не готовится отдельно

Если вы бросаете свеклу в кастрюлю вместе с другими овощами, не ожидайте, что ваш борщ будет насыщен красным цветом и глубиной вкуса. Свекла нуждается в отдельной термической обработке, ведь именно тогда она раскрывает свои лучшие качества.

Картошка – лишний ингредиент?

Многие повара утверждают, что картофель не является обязательным ингредиентом борща. Попытайтесь приготовить борщ без картофеля — вы будете удивлены, насколько его вкус становится более насыщенным и изящным.

Отсутствие кислоты

Кислинка – это то, что делает борщ борщом. Не пренебрегайте такими ингредиентами, как томатная паста или лимонный сок, ведь именно они придают блюду баланс и приятную кислинку.

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить настоящий украинский борщ. Также мы рассказывали, как вкуснее приготовить гречку.