Сырники будут еще вкуснее: приготовьте их в сметанной заливке

Читати українською
Автор
Быстро и очень вкусно
Быстро и очень вкусно. Фото 1000.menu

Настолько вкусно, что невозможно оторваться

Кисломолочный сыр является одним из основных продуктов в холодильнике едва ли не каждой хозяйки. Это неудивительно, ведь из него можно приготовить столько вкусных блюд!

Из сыра делают соленые намазки с укропом, пекут запеканки, едят как самостоятельное блюдо или жарят сырники. Мало кто знает, но любимое блюдо многих – сырники – можно сделать еще вкуснее, если дополнительно запечь их в сметанной заливке. Как именно это сделать – рассказывают на Instagram-странице "recepti dariko".

Как приготовить сырники в сметанной заливке

Ингредиенты для сырников:

  • творог 9% — 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 50 г;

Ингредиенты для заливки;

  • сметана — 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;

Способ приготовления:

  1. Смешать творог, яйцо, манную крупу, муку и сахар, перемешать до однородности.
  2. Сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. ⠀
  3. Тем временем приготовить заправку, смешав все ингредиенты до однородности.
  4. Выложить сырники в форму для запекания и залить заливкой.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 15-20 минут.
  6. Подавать со свежей клубникой.

Раньше мы публиковали хитрый рецепт удивительного завтрака. Такие сырники даже жарить не нужно.