Сырники будут еще вкуснее: приготовьте их в сметанной заливке
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Быстро и очень вкусно](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/e/2c/d95db803-7b52719436aea4f8bcdfd4f4270042ce.jpg?v=3175_1)
Настолько вкусно, что невозможно оторваться
Кисломолочный сыр является одним из основных продуктов в холодильнике едва ли не каждой хозяйки. Это неудивительно, ведь из него можно приготовить столько вкусных блюд!
Из сыра делают соленые намазки с укропом, пекут запеканки, едят как самостоятельное блюдо или жарят сырники. Мало кто знает, но любимое блюдо многих – сырники – можно сделать еще вкуснее, если дополнительно запечь их в сметанной заливке. Как именно это сделать – рассказывают на Instagram-странице "recepti dariko".
Как приготовить сырники в сметанной заливке
Ингредиенты для сырников:
- творог 9% — 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 50 г;
- мука – 50 г;
- сахар – 50 г;
Ингредиенты для заливки;
- сметана — 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
Способ приготовления:
- Смешать творог, яйцо, манную крупу, муку и сахар, перемешать до однородности.
- Сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. ⠀
- Тем временем приготовить заправку, смешав все ингредиенты до однородности.
- Выложить сырники в форму для запекания и залить заливкой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 15-20 минут.
- Подавать со свежей клубникой.
Раньше мы публиковали хитрый рецепт удивительного завтрака. Такие сырники даже жарить не нужно.