Забудете дорогу в отдел с сырами: как приготовить его дома
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Делается сыр просто и достаточно быстро
Твердый сыр является одним из самых популярных продуктов в корзине почти каждой хозяйки. Их существует множество видов и отличается разработка приготовления каждого.
Иногда дома можно почувствовать себя сыроваром и попытаться приготовить этот продукт на собственной кухне. Как именно это сделать – рассказывают Instagram-странице "viktoriiapetrenko76".
Как приготовить творог дома
Ингредиенты:
- творог – 1 кг;
- молоко – 1 л;
- яйца – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 100 г (по желанию);
Способ приготовления:
- В кастрюлю вылить молоко.
- Добавить творог.
- Варить на среднем огне. Сыр должен расплавиться и слипаться в комочки.
- Вылить его на дуршлаг, отделить от сыворотки.
- Затем переложить в кастрюлю.
- Добавить соль, мускатный орех и одно яйцо.
- Тщательно размешать и начать плавить творог. Делать это в течение нескольких минут, а затем добавить соду.
- После контакта с содой масса увеличивается. Благодаря этому сыр будет пористым.
- Переложить в любую удобную емкость и немного утрамбовать – сыр уже полностью остыл и полностью готов к употреблению.
Раньше мы публиковали хитрый рецепт удивительного завтрака. Такие сырники даже жарить не нужно.