Забудете дорогу в отдел с сырами: как приготовить его дома

Читати українською
Автор
Вкусный нежный сыр, изготовленный в домашних условиях
Вкусный нежный сыр, изготовленный в домашних условиях. Фото 1000.menu

Делается сыр просто и достаточно быстро

Твердый сыр является одним из самых популярных продуктов в корзине почти каждой хозяйки. Их существует множество видов и отличается разработка приготовления каждого.

Иногда дома можно почувствовать себя сыроваром и попытаться приготовить этот продукт на собственной кухне. Как именно это сделать – рассказывают Instagram-странице "viktoriiapetrenko76".

Как приготовить творог дома

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г (по желанию);

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю вылить молоко.
  2. Добавить творог.
  3. Варить на среднем огне. Сыр должен расплавиться и слипаться в комочки.
  4. Вылить его на дуршлаг, отделить от сыворотки.
  5. Затем переложить в кастрюлю.
  6. Добавить соль, мускатный орех и одно яйцо.
  7. Тщательно размешать и начать плавить творог. Делать это в течение нескольких минут, а затем добавить соду.
  8. После контакта с содой масса увеличивается. Благодаря этому сыр будет пористым.
  9. Переложить в любую удобную емкость и немного утрамбовать – сыр уже полностью остыл и полностью готов к употреблению.

Раньше мы публиковали хитрый рецепт удивительного завтрака. Такие сырники даже жарить не нужно.