Есть немного пекинки - отправьте ее в зеленый борщ: необычный рецепт первого блюда (фото)
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Необычный вариант первого блюда](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/ce/dbb74335-ea29dcee5653a76a4b92e55af1336ce7.jpg?v=7245_1)
Один ингредиент придаст борщу пикантности
Кажется, без зеленого борща невозможно представить себе весну и лето. Это отличный способ утолить чувство голода.
Как правило, мы привыкли готовить это первое блюдо со щавелем. Однако если у вас есть немного пекинской капусты, предлагаем ее также отправить в борщ. Этот овощ добавит пикантности любимому блюду. Рецепт "Телеграф" отыскал специально для своих читателей в журнале "Телеграф".
Как приготовить зеленый борщ со щавелем и пекинской капустой
Ингредиенты:
- говяжий бульон — 1 л;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- укроп, петрушка — по 1 пучку;
- картофель — 3 шт.;
- куриные яйца — 3 шт.;
- щавель — 200 г;
- соль, перец — по вкусу;
- пекинская капуста — 200 г;
- сметана — 8 ст. л.
Способ приготовления:
- Картофель чистим, нарезаем соломкой, отправляем в закипевший бульон и варим около 10 минут.
- Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней терке. Поджариваем их на разогретой сковороде со сливочным маслом и отправляем в бульон. Варим еще 10 минут.
- Щавель с зеленью моем и сушим. Крупно нарезаем щавель, укроп и петрушку — мелко. Пекинскую капусту нарезаем крупными кусочками.
- Щавель, капусту и половину зелени отправляем в бульон и варим до готовности.
- Куриные яйца варим вкрутую. Даем остыть, чистим, нарезаем или натираем на терке.
- Готовый борщ украшаем зеленью, подаем с ложкой яиц и сметаны.
![Зеленый борщ со щавелем и пекинской капустой](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/1/de/a3b7d9ff-1885ccbb9640c1627e62038b33755de1.jpg?v=6229_1)
А если не хочется борща — приготовьте окрошку с редиской. Вам также понравится.