Есть немного пекинки - отправьте ее в зеленый борщ: необычный рецепт первого блюда (фото)

Читати українською
Автор
Необычный вариант первого блюда
Необычный вариант первого блюда. Фото shuba.life

Один ингредиент придаст борщу пикантности

Кажется, без зеленого борща невозможно представить себе весну и лето. Это отличный способ утолить чувство голода.

Как правило, мы привыкли готовить это первое блюдо со щавелем. Однако если у вас есть немного пекинской капусты, предлагаем ее также отправить в борщ. Этот овощ добавит пикантности любимому блюду. Рецепт "Телеграф" отыскал специально для своих читателей в журнале "Телеграф".

Как приготовить зеленый борщ со щавелем и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • говяжий бульон — 1 л;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп, петрушка — по 1 пучку;
  • картофель — 3 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • щавель — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • сметана — 8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим, нарезаем соломкой, отправляем в закипевший бульон и варим около 10 минут.
  2. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней терке. Поджариваем их на разогретой сковороде со сливочным маслом и отправляем в бульон. Варим еще 10 минут.
  3. Щавель с зеленью моем и сушим. Крупно нарезаем щавель, укроп и петрушку — мелко. Пекинскую капусту нарезаем крупными кусочками.
  4. Щавель, капусту и половину зелени отправляем в бульон и варим до готовности.
  5. Куриные яйца варим вкрутую. Даем остыть, чистим, нарезаем или натираем на терке.
  6. Готовый борщ украшаем зеленью, подаем с ложкой яиц и сметаны.
Зеленый борщ со щавелем и пекинской капустой
Фото: Телеграф

А если не хочется борща — приготовьте окрошку с редиской. Вам также понравится.