Быстрее, чем сходить в магазин: готовим дома армянский лаваш

Читать на украинском
Автор

Вы справитесь меньше, чем за полчаса

Если хочется побаловать себя вкусной и сытной едой, однако времени на приготовление нет. В этом случае спасает лаваш: мы готовим с ним различные закуски, пироги, необычные омлеты и даже подаем шашлык в лаваше. Он даже внесен в список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Как правило, мы покупаем лаваш в магазине, однако приготовить его можно и дома. Оказывается, вместе с рецептом Shuba это сделать проще и быстрее, чем даже сходить в магазин. Всего четыре ингредиента, 25 минут времени — и лаваш готов.

Как приготовить тонкий лаваш дома

Ингредиенты на 4 порции:

  • мука пшеничная — 300 г;
  • вода — 150 г;
  • масло подсолнечное — 45 г;
  • соль — 2 г.

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем муку. Делаем в ней ямку и вливаем воду и подсолнечное масло. Солим и смазанными растительным маслом руками замешиваем гладкое и эластичное тесто.
  2. Тесто делим на кусочки, ориентируясь на размер нашей сковородки. Каждый раскатываем скалкой максимально тонко.
  3. Разогреваем сухую сковороду, выкладываем кусочки теста и жарим каждый до готовности.

С лавашем можно также приготовить ленивые чебуреки. Получится настолько вкусно, что оторваться невозможно.