Оладьи получатся необычными: все благодаря секретному продукту

Читати українською
Автор
Пикантные оладьи с бананами
Пикантные оладьи с бананами. Фото petropavlivka.city

Отличный вариант и для завтрака, и для перекуса

К завтраку у нас много требований. Хочется, чтобы первый прием пищи был сытным, вкусным и быстрым в приготовлении. Именно по этим причинам многие любят оладьи.

Если вы тоже любите полакомиться на завтрак этим блюдом, но хочется разнообразия, предлагаем попробовать оладьи… с бананами от "Бабусиних рецептів". Они получаются не только пикантными, но еще и пышными, а бананы придают блюду нежности и сладкого аромата.

Как приготовить оладьи с бананами

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • сметана (йогурт или кефир) – 50 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука – 150 г;
  • бананы – 4-5 шт.

Способ приготовления:

  1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, сахар, щепотку соли, ванильный экстракт. Все перемешиваем венчиком 1-2 минуты, после вливаем немного молока, просеиваем муку и соду.
  2. Получившуюся массу перемешиваем и постепенно добавляем оставшееся молоко. Когда масса станет однородное, добавляем растопленное сливочное масло.
  3. Бананы чистим и нарезаем дольками, выкладываем их постепенно в тесто и аккуратно перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Жарим на небольшом огне по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны.
  5. Готовые оладьи выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, после подаем к столу.

На завтрак также можно приготовить фриттату с кабачками и беконом. Вы получите нереальное удовольствие.