Будете ехать из дома – положите лист бумаги в раковину: зачем это делать

Читати українською
Автор
2297
С раковины больше не будет неприятных запахов
С раковины больше не будет неприятных запахов. Фото vtop-shop.com.ua

Этот лайфхак вам понадобится

Если раковиной не пользоваться долгое время, гидрозатвор в водопроводе может засыхать, распространяя неприятный запах по всей квартире. Чтобы этого избежать необходимо всего-навсего положить лист бумаги в раковину, если вы планируете ехать на долгое время.

Благодаря такому простому действию вы вернетесь в квартиру где по-прежнему приятно пахнет. Об этом информирует "Ukr.Media".

Зачем класть лист бумаги в раковину

Так, в некоторых случаях, особенно если у вас старая сантехника, из раковины могут выходить неприятные запахи. Это может быть вызвано различными факторами, такими как остатки пищи, накапливающиеся в трубах, бактериями или даже старыми канализационными системами, не имеющими достаточной вентиляции. Если раковина остается без воды в течение длительного времени, уровень воды в гидравлическом затворе (сифоне) может снижаться, что способствует проникновению запахов из канализации в помещение.

Если положить лист бумаги в раковину перед долгим отъездом, он станет своеобразной барьерной зоной, которая поможет уменьшить распространение запахов в вашем доме. Бумага перекрывает часть отверстия слива, создавая дополнительное препятствие для распространения неприятных ароматов. Кроме того, бумага может впитывать влагу, которая поможет удерживать уровень воды в гидравлическом затворе на достаточном уровне, даже если вы не пользуетесь раковиной длительное время.

Раньше мы писали, как отбелить белые носки с помощью подручных средств. Этот лайфхак вам пригодится.